新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

合肥昨凌晨气温入秋来最低 周日再迎降水

来源:中安在线-安徽商报2012年10月19日 07:43【评论0条】字号:T|T

  今早热点:积分兑火车票  纪委约谈房叔  倪妮艳照曝光

  这两天省城市民明显感受到了深秋的寒意,昨日凌晨的最低温度只有8.5℃,创下了今年入秋温度的新低,不过从今天开始,省城温度开始回升,周日,新一轮降水又要出现,届时温度又会略微下降。

  据气象部门观测,昨日凌晨省城的最低温度只有8.5℃,白天的最高温度也只有21℃。中央气象台通报,这次冷空气十分强劲,全国有十来个省会城市出现了入秋以来的最低温度。而在我省的砀山和蚌埠,还出现了初霜冻。

  不过从今天开始,这样的降温就要暂时结束了,省城的气温开始回升,最高温度会达到24℃,但是到了周日,新的一次降水又要到来,温度回升的势头被打断,气温可能又要略微下跌一些。其实这就是这个时节的气温变化特点,不会一直跌下去,总是在下降六七度之后,回升个两三度,等到新的一轮降温到来后,再下跌几度,从整体来看,呈现出一个波浪式的下降趋势。

  今天省城转而以多云天气为主,全省也是如此,温度小幅回升,多云天气唱主角。不过在今天夜里,江北多云转阴天,大别山区部分地区有小雨;江南多云。 20日:全省阴天,淮河以南部分地区有小雨。21日:全省阴天有小雨,其中大别山区部分地区和江南部分地区中雨。

  【新闻附件】植物杀手初霜冻

  入秋后,气温随着冷空气的入侵而明显降低,尤其是在晴朗无风的夜间或清晨,辐射散热增多,地面和植株表面温度迅速下降,当植株体温降至0℃以下时,植株体内细胞会脱水结冰,遭受霜冻危害。我们通常把秋季第一次发生的霜冻称为初霜冻,因为初霜冻总是在悄无声息中就使作物受害,所以有农作物“秋季杀手”的称号。(记者苏艺)

  今日重点推荐:

  男子为与情人结婚 网购毒药杀妻后伪造摔死假象

  宿州现“最淡定电梯” 安装9年未投入运行(图)

  合肥红星路涂鸦墙去向引热议 多数市民望保留

  网传疑倪妮视频艳照 搔首弄姿网友直呼重口味(图)

  盘点全球身材最美的女人 华裔混血美女上榜(组图)

  实拍国外女大学生的私密闺房(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有