新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

北大实名推荐名额增加 县级中学或有资格

来源:中安在线-新安晚报2012年10月18日 07:43【评论0条】字号:T|T

  今早热点:吉克隽逸身价逼一线  春秋航空0元机票  黄秋生罗志祥引口水战

  随着北京大学2013年校长实名推荐资质申请工作的结束,新一年的高校自主招生大战即将开始。据了解,我省获北大实名推荐资格的高中数量将进一步增加,可能包括县级中学。

  明年增加推荐名额

  每年,北大的“高中校长实名推荐”以及清华的“领军计划”都备受瞩目。今年北京大学率先启动了招生,据悉,2013年推荐资质申请工作已经结束,和往年相比,2013年北大的推荐学校名额进一步增加。

  2012年我省共有七所高中学校获得了推荐资格,分别是合肥市第一中学、马鞍山市第二中学、合肥市第八中学、芜湖市第一中学、安庆市第一中学、合肥一六八中学、合肥市第六中学。记者日前获悉,2013年获得推荐资格的学校将进一步增加,其中可能包括县级中学。

  昨日,负责安徽招生工作的一位北大老师告诉记者,名单正在审核中,北大确实考虑在安徽将一些县级中学纳入到推荐名单内,目的是为了让县城以下的学生也有获得推荐的机会,促进教育公平。

  自主招生陆续启动

  除了实名推荐,北大和其他高校的自主招生也将陆续启动,有意参加北大自主招生的考生可于2012年12月3日至2012年12月18日报名,笔试时间定于2013年2月11日。

  清华大学自主招生选拔录取人数为清华大学年度本科招生计划总数的5%左右,报名时间与北大相同。此外,浙江大学“启真班”招生名额于10月12日公布,共选拔了80位优秀新高三学子。和去年相比,不少高校自主招生政策有所调整。如湖南大学明年仅八个专业进行自主招生。

  根据往年的时间安排,10月~11月各高校都将发布新一年自主招生简章;12月开始接受报名,考生递交材料;2013年2月上旬,“北约”、“华约”、“卓越联盟”等各大联盟将开考。需要提醒的是,不同高校的自主招生考试的形式不一样,学生除了可参加各大联盟的考试之外,还可以参加高校的单独考试。(叶晓 记者张晓嵘)

  今日重点推荐:

  新加坡大学男生拍色情片 女友愿做女主角(图)

  17岁少女自称被骗卖淫 每天至少接10余名客人

  少妇与小三偷情成瘾 求结婚未果被扔进深井

  教师与15岁女生恋爱 不堪压力杀小女友逃亡18年

  星二代席卷娱乐圈 看明星孩子都长啥样(组图)

  元芳你怎么看? 盘点一不小心就火起来的大忙人(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有