新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

合蚌高铁昨首发 记者体验千里京城一日往返(图)

来源:安徽网 2012年10月17日 08:12【评论0条】字号:T|T

记者体验合蚌高铁

  今早推荐:山寨迎客松  饥饿体验作秀  官员诱奸网友

  10月16日上午7:58,小雨,G262次高速动车从合肥火车站驶出。8:11,车厢前方的显示屏上显示的速度为300公里/小时。上午11:57,G262次列车在北京南站缓缓停下。至此,合蚌高铁首发列车圆满完成任务。

  昨天,合蚌高铁首发暨开通仪式在合肥火车站举行。本报记者全程体验了合蚌高铁首发列车,并于当天下午返回合肥,亲身感受了一把合肥与北京间的“高铁Style”(即“高铁范儿”)。

  时间:16日上午7:15    地点:合肥火车站1号站台

  旅客争相与列车合影

  根据列车时刻表,合蚌线首发列车G262次列车是16日上午8:00发车,由于是首发列车,这趟列车检票时间也早于一般列车。距离发车还有45分钟,在2号候车室的旅客就听到了检票进站的广播。

  记者随着候车的旅客走进1号站台,承担首发任务的列车已经停靠在站台上,每节车厢的门都开着,每个车厢的门口都站着一位笑容甜美的“高姐”在迎接旅客。由于离发车时间还早,不少旅客都站在列车旁与列车合影留念。独自乘车的吴先生由于没有同伴,干脆掏出相机玩起了自拍,“不管好看不好看,就是个纪念,毕竟这车有纪念意义嘛。”

  记者的座位在8号车厢,紧挨着9号餐车,因此一上车就闻到了餐车传来的阵阵香味。走进去一看,小小的吧台上摆满了各种零食,瓜子、卤味、薯片、饼干应有尽有,吧台后面的透明柜里面也摆满了各种各样的饮料。吧台里,工作人员徐萍正在向咨询的旅客介绍盒饭:“今天车上有4种盒饭,10元的油面筋塞肉饭,15元的红烧大排饭,30元的梅菜扣肉饭,40元的红烧牛肉饭,都是荤素搭配好的,每个饭盒上都有生产日期和保质期。您确定需要的话我们就帮您用微波炉加热。”徐萍告诉记者,根据以往的经验,30元的盒饭是最受旅客欢迎的,占到总销量的七成以上。这些盒饭都是冷链餐,记者在包装外贴的标签上看到,生产时间是10月16日4:30,保质期24小时。徐萍说,晚上返回合肥时,没有卖掉的盒饭就会全部销毁。

  时间:16日上午7:58 地点:G262次列车一等座车厢

  贴地飞行的感觉真好

  明显感觉到车身一晃后,记者往车窗外一看,列车已经启动,抬头看了看时间,7:58,比图定时间早了两分钟。

  发车时记者正在靠近车尾部分的一等座车厢。一位身穿军绿色马甲的中年男人引起了记者注意,他手里拿着一个大信封,露出一截白色宣纸,正在和列车上的工作人员交谈。一问才知道,这位名叫宋崇斌的旅客特意写了一幅字,想托列车乘务员交给铁道部领导。记者打开这幅字,上书“高铁腾飞起,贴地飞行快”。宋崇斌告诉记者,他是特意来搭乘合蚌高铁首发车的,就是为了体验高铁“贴地飞行”的感觉,热爱书法的他还特意写了上述那幅字以表达自己高兴的心情,他说:“上个月我还去北京出差,坐了一夜的火车,虽然是卧铺,但是也不舒服,跟今天的高铁完全没法比。我一直盼着高铁开通,这下真的通了,所以要来体验一下!”

  今日重点推荐:

  元芳体走红 网友截屏电视画面加以发挥(组图)

  关之琳父亲出殡 绯闻富豪男友陈泰铭现身(组图)

  颍上一男两女宾馆卫生间身亡 警方称系网上相约自杀

  盘点赤裸上镜献身艺术的女星(组图)

  多位高官任内去世引发关注 最年轻者不足50岁

  揭秘美国性工作者辛酸生活(组图)

  盘点国内“美式”办公楼 安徽“白宫”超过8处(图)

  曝好声音第二季导师名单 王菲王力宏齐加盟(图)

  合肥12月1日起刷卡乘公交最低7毛 空调车为1.7元

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有