新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

蜀峰湾公园开工改造将打造成免费体育乐园

来源:中安在线-新安晚报2012年10月12日 08:05【评论0条】字号:T|T

  大蜀山脚下的蜀峰湾公园被称为合肥最大水上生态公园,但因公园内没有体育设施,周边居民在欣赏美景的同时,健身需求却无处释放,甚至出现公园内树木被晨练者“蹭伤”的尴尬。这种情况马上就会有改观了。昨日,记者从高新区城管局获悉,近日起,蜀峰湾公园(北湖)将打造健身品牌,球类中心以及各类健身中心将进驻公园。

  公园打造健身特色

  据高新区方面介绍,这项工程将于近日开工,预计2012年底前完工投用。

  根据规划,蜀峰湾公园(北湖)的健身场布置将最大程度方便周边居民,公园健身场主要沿香樟大道布置,利用原有场地,分别布置球类中心、老年益智健身中心、休闲健身中心,同时在黄山路入口区域设立综合健身中心。

  此外,公园内还将沿湖布置面积不等的小型健身地块,形成健身廊道。在公园各入口、园内道路沿线等设立健身引导牌、坐凳,而综合健身中心则将建设文化长廊。

  根据高新区城管局相关人员介绍,这个项目完成后,蜀峰湾公园附近将会出现全新的大型篮球场、网球场以及乒乓球场,“合肥最大的水上生态公园将成为一个大型的免费‘体育乐园’。”

  湖水治理正在规划

  和很多公园水面一样,蜀峰湾公园的湖水也备受浮萍、蓝藻等问题困扰。高新区城管局人员透露,除了建设大型体育设施外,备受关注的蜀峰湾公园湖水治理工程也正在规划之中。“首先,体育设施项目建设完成后,蜀峰湾将建设一个公厕,给游客带来方便。”该人员介绍。另外,高新区城管部门、环保部门一直在商讨蜀峰湾湖水治理的方案,目前该治理项目的规划接近完成。(袁静、向凯、姚一鸣)

  今日精彩推荐:

  李承鹏告苹果 8名作家联合索赔1000万

  农民挖出1米多长黄鳝 重达3斤形似蛇(图)

  盘点:诺贝尔奖得主最多的十所世界名校(组图)

  盘点与诺奖“擦肩而过”的中国作家(组图)

  变态男频光顾足浴店偷女内衣 警方已介入调查

  李斌回复网友20条留言 涉及交通安全医疗保险等问题

  蜀峰湾公园开工改造将打造成免费体育乐园

  女司机高速路黑夜中“倒行逆驶”10公里酿车祸

  两上市皖企陷钢贸风波 马钢遭骗8亿货款难收回

  淮北梧南煤矿瓦斯事故6人全部遇难(图)

  铜陵一小学地面现裂痕 学生分流到附近学校

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有