新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

合蚌高铁昨日正式开始售票 首发车难求短途票

来源:安徽网2012年10月12日 07:40【评论0条】字号:T|T

昨天上午,蚌埠火车站售票大厅内,市民刘先生购到该站出售的首张蚌埠至合肥的高铁票。昨天上午,蚌埠火车站售票大厅内,市民刘先生购到该站出售的首张蚌埠至合肥的高铁票。

  合蚌高铁昨日正式开始售票。昨天上午8:04,铁道部12306网站也正式开始发售合蚌高铁车票。合肥火车站也在昨天公布了合蚌高铁开通后的部分车次调整情况。

  首发车票引人关注   

  昨天上午有网友发微博称,在12306网站订购合蚌高铁首发车的车票时买不到短途车票。据了解,首发车上合肥至淮南东、蚌埠南的车票暂时无法预订,想要登上首发车进行体验,最短的也要购买合肥至济南西的车票。   

  不过10月17日开始,合蚌高铁的动车开行就将按照既定的运行图进行正常运转了,届时各车站售票也将恢复正常,旅客可以体验十几分钟到淮南、半个多小时到蚌埠的“快感”了。   

  尽管首发车不售短途车票,但还是有不少旅客能够体验首发车,其中一些旅客买到了合肥至北京南的车票。记者从合肥火车站获悉,截至昨天中午11:00,各种售票方式共售出了128张合肥至北京南的车票。合蚌高铁的首张车票被一名姓丁的合肥市民从长江西路代售点买走。   

  停靠站点各有不同   

  在10日举行的新闻发布会上,上海铁路局公布了合蚌高铁的列车时刻表,但是没有公布停靠站点情况。昨天正式开始售票后,从购票网站上可以看出,尽管都是合肥至北京南的高速动车,但中途停靠站点并不一样,尤其是我省境内的北城站、淮南东、蚌埠南、宿州东几个车站,多数一天只有一两趟车经停。   

  其中首发车G262次8:00从合肥站正式出发,中途停靠淮南东、蚌埠南、济南西,到达北京南时间为11:59,全程3小时59分钟;G264次中途停靠水家湖、蚌埠南、徐州东、泰安、沧州西、廊坊;G266次中途停靠淮南东、宿州东、枣庄、济南西、德州东、天津南;G30次中途只停靠济南西、天津南,是6趟车中耗时最短的车次,3小时50分钟就能到达北京;G272次中途停靠合肥北城、淮南东、枣庄、滕州东、济南西、沧州西;G276次中途停靠蚌埠南、曲阜东、济南西、天津南。

[1] [2] [下一页]

 

   今日精彩推荐:

  李承鹏告苹果 8名作家联合索赔1000万

  农民挖出1米多长黄鳝 重达3斤形似蛇(图)

  盘点:诺贝尔奖得主最多的十所世界名校(组图)

  盘点与诺奖“擦肩而过”的中国作家(组图)

  变态男频光顾足浴店偷女内衣 警方已介入调查

  李斌回复网友20条留言 涉及交通安全医疗保险等问题

  蜀峰湾公园开工改造将打造成免费体育乐园

  女司机高速路黑夜中“倒行逆驶”10公里酿车祸

  两上市皖企陷钢贸风波 马钢遭骗8亿货款难收回

  淮北梧南煤矿瓦斯事故6人全部遇难(图)

  铜陵一小学地面现裂痕 学生分流到附近学校

[上一页] [1] [2]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有