新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

全国最大“汽车魔鬼考场”建成(图)

来源:中安在线-安徽商报2012年9月25日 07:59【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

  5.67平方公里范围内,聚集了67种典型路面,其中有积水路面、搓板路面、砂石路面、大上坡等等,简直就是“魔鬼路面”的博览会。记者昨日从广德县有关部门了解到,9月22日全国最大的汽车研发试验中心在广德竣工。这个汽车“魔鬼考场”总投资16个亿,新型车在问世之前要在这里参加“魔鬼考试”。

  [全球领先]

  耗资16亿建成

  新型车投放市场之前,生产商都会对其进行测试,包括车辆动力性能、安全性能、耐久性,以及对各种道路及气候适应性等等各方面的试验,“试验中心”可以说是新车型面世前的“毕业考场”。

  9月22日,上海通用汽车、泛亚汽车技术中心研发试验中心在广德正式竣工。记者了解到,该项目建设历时两年半,总投资16亿元,总面积达5.67平方公里,无论是区域面积、试验道路总长、路面种类,还是功能设施、技术水准,都在国内首屈一指。

  据了解,该试验中心按照通用汽车全球最先进的试验道路技术和标准设计建造,拥有总长超过60公里的试验道路。

  试车道可开280迈

  外围椭圆形车道即为高速环道,据介绍,高速环道的长度是一个试验中心规模和级别的标志,在车场的建设中难度最大、建设成本最高。广德研发试验中心的高速环道长度达到了9036米,同时也是国内试车场最长的环道。

  据介绍,此弯道的设计车速分别为65、115、165、220公里/小时,在这条弯道上跑,最高安全车速可以达到惊人的280公里/小时。高速环道主要用于高速可靠性和耐久性等等试验。

  路面高低差小于1毫米

  试验中心的车道精度要求非常高,据了解,12万平方米的动态广场(17个标准足球场大)建设过程中,路面高低误差必须控制在1毫米之内。最终经过专业机构检测,该动态广场雨天无一处积水。

  据介绍,这个国内最大的“汽车考场”,可同时容纳140辆汽车进行试验,年试验总里程可达2000万公里。如果车辆能在这么多“恶劣”的道路上测试4万公里,就能保证普通消费者驾驶10年16万公里不会出问题。

  今日重点推荐:

  男子身兼5色情论坛版主 上传数百部淫秽视频被捕

  萧县小伙反串白娘子 与赵雅芝相似度高达99%(图)

  凌晨醒来大蛇躺床边 吓坏青阳一男子(图)

  合肥一男子同时与数名女子同居 骗色又骗50万

  车模身穿粉红渔网装露硅胶乳贴(组图)

  90后F罩杯樱桃妹爆红网络 童颜巨乳诱惑动人(组图)

  “湿露露”吴稀儿大V爆乳亮片短装亮相车展(组图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有