新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

安徽重大节假日免费通行方案出炉

来源:安徽网 2012年9月25日 07:33【评论0条】字号:T|T

  昨天下午,省政府召开新闻发布会,公布了我省重大节假日免收小型客车通行费的相关政策。从9月30日00:00至10月7日24:00,我省辖区内所有高速公路、普通公路、长江大桥收费站及机场收费公路全部实行免费通行。

  四节免费通行

  根据昨天公布的方案,今后免费通行的时间段为每年的春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。行驶在收费公路的7座以下(含7座),以及允许在普通收费公路上行驶的摩托车都免费通行。

  今年中秋节与国庆节连休,因此视同国庆节连休日实行免费通行。而明年中秋节是9月19日,不能再享受免费通行了。

  一年少收三亿

  据省交通厅总工程师徐乃强介绍,采取免费通行后,一年四个节假日,我省收费公路将减少近3亿元的收入。

  今年实行免费通行后,预计车流量将增加40%至50%。徐乃强说,从全省的车辆保有量情况及道路规模看,不会造成公路超负荷,因此收费公路入口不会采取控制放行措施。但是,不排除出现交通拥堵的可能,相关部门已做好多个预案。

  同时,徐乃强表示,免费通行期间,所有影响路面通行的路面养护工程全部停工,“我们要求所有正在进行养护作业的,要在30日之前完工。”

  设置免费通道

  据省交通厅巡视员胡冰介绍,免费通行期间,将在交通流量较大的收费站设置小型客车免费通道,避免收费车辆与免费车辆混合通行,充分利用现有收费车道和各种便携式收费应急设备,提升小型客车免费通行效率。据介绍,对于收费车道较多的收费站,小型客车车道设置在收费广场左侧,收费车道则设置在右侧,相关部门将在收费广场设置临时交通标志标线和交通诱导设施,并安排专职疏导人员。

  需要提醒的是,车辆进入收费广场前要注意观察交通标志,按照提示的方向和车道分类行驶,不享受免费通行的车辆,不得行驶专用通道。

  今日重点推荐:

  男子身兼5色情论坛版主 上传数百部淫秽视频被捕

  萧县小伙反串白娘子 与赵雅芝相似度高达99%(图)

  凌晨醒来大蛇躺床边 吓坏青阳一男子(图)

  合肥一男子同时与数名女子同居 骗色又骗50万

  车模身穿粉红渔网装露硅胶乳贴(组图)

  90后F罩杯樱桃妹爆红网络 童颜巨乳诱惑动人(组图)

  “湿露露”吴稀儿大V爆乳亮片短装亮相车展(组图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有