新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

乘巴士游巢湖票价出炉

来源:中安在线-安徽商报2012年9月23日 08:24【评论0条】字号:T|T

  “十一”,除了可以水上游巢湖之外,市民还可以乘坐观光巴士畅游巢湖。记者昨日获悉,目前环巢湖旅游观光巴士票价、起始站和终点站以及停靠点等已基本确定,但目前还有待于相关部门审核和批准,旅游观光巴士单程运行时间约为1小时50分钟,下周三计划试运营。

  往返票价暂定50元

  记者了解到,环巢湖旅游观光巴士将于“十一”正式投入运营,首批运营的4辆巴士为安凯AK40D豪华旅游观光大巴,为单层,单车载客50人左右。上周五,旅游观光巴士已开始在环湖大道上试运行。

  “由于滨湖新区这边的一段路还没有完全修好,我们不得不从撮镇那边绕过去。”。针对市民关注的票价问题,该人士告诉记者,“按照我们的计划,票价暂定为单程30元/张,往返50元/张。这个票价正等待物价部门审核。 ”

  上车点初定滨湖

  “十一”黄金周,市民乘坐旅游观光巴士游巢湖,从哪里上车,哪里下车呢?相关人士表示,在与相关部门协商后,目前初定起点为滨湖时代广场,终点为位于巢湖市健康路与世纪大道东100米的巢湖国际饭店。其中,巢湖国际饭店的一侧,计划让出一些配套房,为游客等车提供休息。

  “由于距离市区比较远,市民上车确实不太方便。”该人士表示,市民从市区到滨湖时代广场,可乘坐快速公交1号线、18路和26路公交车直达。

  沿途设10多停靠点

  记者获悉,由于旅游观光巴士起始点、终点方案有调整,沿途“停靠点”也相应有所变化。据介绍,旅游观光巴士从滨湖时代广场出发后,沿途将停靠渡江战役纪念馆、安徽名人馆、滨湖森林公园等。

  “目前这些停靠点已经基本确立,但还有待于与相关部门进一步核实。 ”该人士告诉记者,“从滨湖时代广场到巢湖国际饭店,旅游观光巴士的运行时间约在1小时50分左右。 ” 龚宇卿李世兵

  调整后的游览线路

  观光巴士从滨湖时代广场出发,沿途停靠渡江战役纪念馆、安徽名人馆、滨湖森林公园、十五里河桥、四顶山观景平台、长临河古镇、中庙、黄麓师范、烔炀湿地公园、龟山公园、巢湖市中心、巢湖国际饭店等站点。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有