新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

我省免过路费方案今公布 机场高速将免收通行费

来源:中安在线-新安晚报2012年9月20日 07:49【评论0条】字号:T|T

  “十一”长假临近,在人们的热切关注下,我省收费公路免收通行费的最终方案终于出台。昨天记者从省交通厅获悉,今天上午将会公布最终方案。据了解,方案涉及了高速公路发生拥堵的应急预案,且我省机场高速将会免收通行费。

机场高速公路免收通行费

  按照前期公布的方案,此次免费公路范围包括:高速公路、普通干线收费公路、桥梁和隧道。至于机场高速是否免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。记者从有关人士口中得知,我省机场高速公路也会免收通行费。“目前大部分省市都已经免了机场高速的通行费,我省也将实行重大节假日免收机场高速通行费。”

  据了解,我省惟一的机场高速是新桥机场高速,今年年底将通车。在以后的春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日,7座以下(含7座)客车走机场高速将免收通行费。

方案中制定拥堵应急预案

  据有关人士介绍,我省最终出台的方案都是在交通部之前下发的通知基础上形成的,并针对我省收费公路实际情况,对有关内容进行了细化。

  “考虑到可能造成的交通拥堵,方案中制定了相关的应急预案,主要是加强交警、路政等各部门的联动。”相关人士告诉记者,由于免费通行时间为9月30日00:00至10月7日24:00,免收通行费的期限以车辆出收费道口为准,因此可能有车主会等到这两个时间段内上下高速,届时将会造成匝道拥堵。“这些都有具体的应急预案,保证能在最快的时间让车辆通行。”(记者赵乾坤)

  早前报道:

  高速节日免费遭抵制 无省份出台相关细节措施

  安徽警方正制订中秋国庆期间高速路免费细则

  交通部:今年中秋国庆高速路将免费通行

  重大节假日机场高速是否免费各地自定

  小型客车上高速免费 或引发高速假日“井喷”

  假日高速免费通行 范围包括所有路桥收费站

  延伸阅读:

  高速路上发生的故事:

  芜湖8桶蜂蜜洒满500米高速路引发事故致1人受伤

  滁州情侣高速路车震 车辆不停颤动遭民警发现

  90后情侣高速应急车道玩车震 称看海后情不自禁(图)

  情侣在河南高速路上玩“车震” 路人疑有意外报警

  80后夫妻高速路停车上闹离婚 女子求助交警


点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有