新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

合肥国购广场公交站名今日改回为三里庵(图)

来源:中安在线-新安晚报2012年8月29日 07:14【评论0条】字号:T|T

公交站台公交站台

  本报讯 昨日一大早,很多乘公交路过长江西路三里庵的乘客们突然发现,到达该站时,公交车的报站声音里传出一个老合肥久违的名字——三里庵。合肥公交集团的相关负责人昨日表示,今天,原“国购广场”站牌及其涉及的站名都将改成“三里庵”。

  国购广场站名已被遮住

  昨天中午1时左右,记者来到长江西路原“国购广场”公交站时发现,站名称仍是“国购广场”名,下方的括号内用较小的字体标注“三里庵”字样。但站名下方的各条公交线路牌上,均已标上了“三里庵”站名,而“国购广场”站名则被标注到括号内。

  随后,记者在轴承厂公交站看到,136路公交车的线路牌上,原国购广场站名已被胶带遮去,取而代之的是原国购广场站名下的三里庵站。记者随后从轴承厂公交站乘坐136路公交车前往三里庵站进行体验。在到达三里庵公交站之后,公交车的语音播报系统报出:“三里庵到了……”的语音提示。在随后的体验中,记者发现,途经三里庵的3路、快速公交4号线等公交车的路线标识、语音播报系统等也均已变成“三里庵”。

  “刚开始坐上136路公交的时候,我一看‘国购广场’站被贴上胶布,还以为这个站取消了。”乘客张师傅对记者说:“后来到了国购广场,公交车上报出‘三里庵’名字,我才知道,‘三里庵’站名恢复了!”采访中,不少乘客表示,“三里庵”站牌的恢复,让长江路平添很多“合肥味”。

  三里庵站名今日全部回归版

  公交沿线的站牌更换成了“三里庵”站名,报站器也报出“三里庵”站名。那么,位于原国购广场站的那个老站牌,究竟什么时候换呢?

  对此,公交集团相关负责人昨日向记者介绍,原“国购广场”站名涉及到的公交线路和车辆很多,完全改过来需要一个过程。考虑到白天乘客比较多,不能影响市民的正常出行。因此,有些车辆的语音系统以及站牌名更换等工作,必须等到晚上停运之后才能进行,“今天夜里11点~12点之间,我们的工作人员应该就会把原国购广场大站牌的名称更换掉,等到明天,三里庵站名的更换工作就能基本完成了。”

  昨天下午,一直关注“三里庵”站名的合肥市政协委员梁明慧在听到这个消息后,显得很高兴。她告诉记者,2009年,她专门写了主题为“建议尽快恢复‘三里庵’公交车站牌名”的提案后,一直非常关注三里庵站名的恢复事宜,现在终于有了结果,她自己很满意,“同时,还特别感谢你们《新安晚报》对三里庵站名恢复的追踪报道,不然,可能不会这么快促成此事。”

  薛凯 本报记者  袁星红 向凯/文 王从启/图

  链接:

  2007年7月1日,合肥公交集团与国购广场投资管理公司签订了“三里庵”公交站更名协议,期限5年。此后,“三里庵”公交站更名为“国购广场”。今年7月,协议到期后公交车站名称仍未改回原名。在《新安晚报》的追踪报道下,引起了一场市民大讨论,大家一致倾向于将该站名改回“三里庵”站。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有