新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>民生>正文

合肥胜利路封闭十个月 明年7月部分路段通行

来源:中安在线-安徽商报2012年8月21日 08:17【评论0条】字号:T|T

  “胜利路全封闭施工只有10个月,绝对不是所谓的3年!”针对近日省城街头巷尾流传“胜利路将全封闭施工3年”的消息,昨天下午,记者从胜利路施工现场获悉,在35个月的工程总工期内,胜利路沿线居民均可通过便道出入。除了第一阶段实施全封闭(10个月),后面两个阶段施工时,道路将具备部分通行条件,届时可以对车辆实行不同程度的放行。

  胜利路部分路段10个月后可通行

  受胜利路畅通工程及轨道交通1号线工程同时施工影响,从2012年8月18日到2013年6月,施工方将对胜利路实行交通全封闭。在这10个月内,临泉路至寿春路沿线的居民可以通过临时便道出入,车辆无法通行;从2013年6月到2014年8月,为施工的第二阶段,届时各路口之间道路两侧的辅道(单项宽11米~14.5米,含人行道)具备通车条件,沿线单位、居民车辆可借助辅道和沿路其他支路进出;2014年8月之后,全线快车道就基本具备通车条件,进而对路口拐角、辅道处的局部附属施工,对交通不会产生大影响。

  尽管临泉路至寿春路只有1.85公里的长度,但涉及到两站三区间的施工,“且该路段位于老城区,地下杆管线、水电气等管道密集,再加上地下情况复杂的老火车站,施工难度相当大。 ”据施工方中铁四局的相关负责人介绍,由于两座地铁站位于地表下20多米,施工方将通过明挖法施工,以最快速度建成。 “也就是说,只有凤阳路和明光路两座车站是全封闭三年施工,而这区间的道路是阶段性放行的。 ”

  除此之外,为方便市民出行,滁州路与胜利路交口处还将建起一座人行天桥。

  站前路封闭后将改道站前广场

  由于合肥火车站是未来盾构机的始发站,该区域的封闭方案也是经过多轮优化。

  从2012年到2014年7月,站前路至临泉路沿线单位、居民车辆可通过沿路其他支路实现进出。随着施工的进一步深入,原站前路段将封闭,随后将导改至站前广场,仍保持6车道通行。2014年7月之后,站前路至临泉路全线快车道基本具备通行条件,路口拐角、辅道处局部附属施工不会对道路交通产生大的影响,届时站前路将恢复通车。(檀勇、姜志远)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有