新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>民生>正文

安徽暂停大型户外活动 必要时临时封闭高速公路

来源:中安在线-新安晚报2012年8月9日【评论0条】字号:T|T

台风袭皖台风袭皖

  针对台风“海葵”可能给我省带来的洪涝灾害,省防指发布防台风防汛预警,各地也提高了预警等级,确保人民群众生命财产安全。

  台风期暂停大型户外活动

  记者从省防指获悉,当前全省汛情虽然总体平稳,但长江干支流及沿江湖泊水位明显偏高,防台风防汛工作面临诸多不利因素。为了做好“海葵”的防御工作,省防指要求,台风期间,暂停与防汛无关的大型户外活动,加强公共场所人员、群众出户活动管理。各类有安全隐患的学校、培训机构要停课、旅游景点要关闭、户外娱乐场所等要停止运营,所有公共部门都要进入防台风防汛状态。

  立即组织有隐患的养老院、医院、危旧房,山洪泥石流、山体滑坡易发区,低洼地区等危险地带老弱病残幼人员转移至安全地带;水面作业船只要立即回港避风、人员上岸。做好其他各类人员大规模转移准备,避免群死群伤。停止高空作业,加强高空悬挂物、户外广告牌等管理,加强城市各类防台风防汛隐患点排查,加强城市排水设施检查维护,做好强降雨期间排涝工作;要加强防洪工程调度和巡查防守。

  必要时临时封闭高速公路

  记者从省公安厅交警总队高速公路支队督查大队获悉,为应对台风天气,各地市的高速公路大队已联合路政部门,提前完成了道路隐患排查。全省高速交警的路面勤务也提升为一级,高速交警必须全员在岗,并做好预警通知,全力做好台风的应对工作。各辖区高速大队已做好准备,随时根据大风、大雨情况进行限速,必要时进行间断放行或是临时封闭。交警部门提醒广大驾驶员,随时关注天气预报,尽量避开大风大雨天气出行。

  东南局部已启动红色预警

  按照省防指的要求,各地市提高了防汛等级,淮北、宿州、蚌埠3个市启动防台风防汛应急预案Ⅲ级响应,合肥、安庆、铜陵、芜湖、滁州、六安、宣城、池州、黄山、马鞍山10个市将防台风防汛应急预案响应级别由Ⅲ级提升至Ⅱ级。

  省国土资源厅的预警说,8日10时~8日20时,皖南山区东南部发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的可能性较大(黄色预警3级),应加强监测巡查。

  昨晚,国土部启动地质灾害应急预警,安徽东南局部发生地质灾害的可能性很大,于8日20时~9日20时启动为红色预警。

  范智 张顺志 管小庆 本报记者 赵乾坤 伍静 张大为 胡霞利 邵婧 王翠/文 曹庆/图

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有