新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>民生>正文

受新台风影响 安徽东南部将有特大暴雨

来源:中国新闻网2012年8月6日【评论0条】字号:T|T

  中新网8月5日电 据中央气象台预报,5日夜间-8日,受残余热带系统和冷空气共同影响,湖北西部、四川盆地东部、贵州西部、云南中南部、广东西南部、广西大部等局地有大暴雨。7-8日,受“海葵”影响,浙江、安徽东南部、江苏南部、上海等局地特大暴雨(250~300毫米)。

  江南东部华南云南等地有大到暴雨

  5日夜间~8日,受残余热带系统和冷空气共同影响,湖北西部、四川盆地东部、贵州西部、云南中南部、广东西南部、广西大部等地的部分地区有大到暴雨,局部地区有大暴雨(100~160毫米)。

  7~8日,受“海葵”的影响,浙江、安徽东南部、江苏南部、上海等地有大到暴雨,部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米)。

  热带风暴“海葵”将继续向西偏北方向移动

  今年第11号热带风暴“海葵”(HAIKUI,名字来源:中国,名字意义:一种海洋动物)于8月3日08时在西北太平洋洋面上生成,5日17时前后进入东海东部海面,并加强为强热带风暴,17时其中心位于浙江省象山县东偏南方大约640公里的海面上,就是北纬27.4度、东经128.0度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中心最低气压为980百帕。

  预计,“海葵”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,并逐渐向浙江东部一带沿海靠近。

  未来三天具体预报

  5日20时至6日20时,青海北部和西南部、甘肃西部、陕西南部、湖北西部、四川盆地中西部和川西高原南部、贵州、华南中西部、云南大部等地有中到大雨,其中,四川盆地南部、广东西南部、广西中南部、云南东南部等地的部分地区有暴雨,广西南部局地有大暴雨(100~180毫米)。受“海葵”的影响,东海大部海域将有8~10级、阵风11级的大风,“海葵”中心经过的附近海域的风力将有11~12级,阵风可达13~14级。

  6日20时至7日20时,西北地区东部、内蒙古中东部、河北西北部、青藏高原中南部、西南地区、华南大部、江南东部、江淮等地的部分地区有小到中雨或雷阵雨,其中,云南西部和南部、广西南部、浙江东部等地的部分地区有大到暴雨,浙江东部的局地有大暴雨,浙江东部沿海地区的局地有特大暴雨(250~270毫米)。受“海葵”的影响,东海大部海域将有8~10级、阵风11级的大风,“海葵”中心经过的附近海域的风力将有 11~13级,阵风可达14~15级,台湾以东洋面将有7~8级、阵风9级的西南风。

  7日20时至8日20时,内蒙古中东部、甘肃中部、东北地区西部、华北北部、云南西部和南部、江淮中东部、江南东部等地有中到大雨,其中,江苏南部、安徽东南部、浙江中东部等地的部分地区有暴雨或大暴雨,局地特大暴雨(250~300毫米)。受“海葵”的影响,东海大部海域将有7~9级、阵风10级的大风,部分海域的风力将有 10~11级,阵风可达12~13级。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有