新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>民生>正文

安徽公布三本院校投档线 10余所院校超二本线

来源:中安在线2012年8月5日【评论0条】字号:T|T

  4日,省考试院公布了今年高招三本批次院校的投档分数及名次,其中文理科累计有20所院校线上无生源。

  同时,由于相对高分考生参与了三本院校的竞争,也有十多所院校投档线超过了二本线;省内十几个“招生大户”中,理科生源要差于文科,预计将征集志愿。

  20所院校无生源 十余院校超二本线

  从总体投档情况来看,和一本、二本批次院校相比,三本院校投档线之间的差距要小得多,文理科绝大多数院校的投档线都在三本线上20分以内。

  不过,由于院校名气和地理位置的不同,院校之间的生源差距仍很大,其中理工类院校投档最低分是431分,最高分529分,相差98分;文史类投档最低分是512分,最高分564分,相差52分。同时,华中科技大学武昌分校、南京大学金陵学院等十余所三本名校,文理投档线均达到或超过了二本线。

  文史类投档最高分是南京审计学院金审学院的564分,19128名;华中科技大学武昌分校552分,27960名;南京大学金陵学院547分,32244名;理工类华中科技大学武昌分校投档线514分,72534名;南京审计学院金审学院529分,57876名。

  此外,也有一些比较“不走运”的高校,甚至没有受到一名考生青睐,理科11所、文科9所院校线上无合格生源,与往年数量相当。预计,这些院校将通过征集志愿完成招生计划。

  省内院校文科生源好 理科缺额计划多

  今年,省内三本校院较2011年又增加了两所民办高校。在这十多个“招生大户”中,文科生源普遍火爆,仅一所院校压线投档,而理科计划空缺较多,压线投档的院校有5所。

  从投档分数情况来看,文科最高的为安徽财经大学商学院的539分,也仅比二本线高27分;理科最高分为安徽财经大学商学院和安徽建筑工程学院城市建设学院的466分,也仅比三本线高出35分。

  从生源来看,各院校文科计划很“抢手”,生源都很充足,文史类仅“河海大学天文学院”压线投档;而理科就不那么乐观了,安徽三联学院、安徽文达信息工程学院、淮北师范大学信息学院等5所高校压线投档,预计需要在征集志愿中完成。

  各校具体投档分数和名次,考生可登录安徽招生考试网(http://www.ahzsks.cn/)及安徽商报合肥网(http://www.haozan.com/)查询。(罗睿捷 武静)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有