新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>民生>正文

本周或迎39℃高温 8月4日前后将有降水

来源:中安在线-新安晚报2012年7月30日【评论0条】字号:T|T

气温太高,市民们出行都是全副武装。项春雷/摄气温太高,市民们出行都是全副武装。项春雷/摄

  大暑后,三伏天,烈日炎炎。最近一段时间我省持续高温,正午走在街上,迎面吹来的风像是电吹风里吹出来似的。不过,这样的天气还将持续到下个月初。8月4日开始,我省将由南至北迎来一场大范围降水,届时气温可能会略有降低,但是仍旧不会太凉爽。

  根据省气象台提供的最新消息,昨天大江南北持续高温,截至昨日下午五点半,我省共有84个地市县发布了高温预警,其中30多个是级别较高的橙色预警。这种高温天气未来几天还将持续。7月30日到8月1日,华北上空的弱冷空气有所扩散南下,我省午后淮北局部地区有雷阵雨。8月1日后我省转为偏东气流,雷阵雨天气增多。但从今天起到8月3日前我省仍以晴热高温天气为主,大部分地区最高气温在36℃~38℃,局部可达到39℃左右。8月4日前后,由于一股新的相对较强的冷空气南下,我省将由南至北有一次较为广泛的雷阵雨天气过程。届时气温将略有下降,但是仍会维持相对较高的水平。

  未来几天具体天气情况是,今明两天全省晴天到多云,午后淮北局部地区有短时雷阵雨。后天全省以晴到多云天气为主。(王俊)

  七月高温天不断

  历史之最:

  从安徽省气象局气候中心了解,从7月初至今,安徽省35℃以上高温天气多达10天,高温天气如此之多,10年来罕见。

  高温引发事故连发:

  张先生上午取车时发现自己车子被“砸”,庐阳区巡警接到市民的报警电话,立即赶到现场,经过调查发现原来是摆放在车内的泡沫清洁剂难忍高温天气自爆砸坏了车。

  下午4点多,一位市民路过时发现一男子趴在地上已经身亡。附近居民猜测,中年男子可能是因为高温中暑死亡。

  高温天催蔬果价格上涨:

  近期菜市场的“客菜”即外来调运菜明显增多,菜价涨幅明显。据统计,上周8种蔬菜的周环比涨幅超过三成,菜价还有进一步波动空间。

  连日的高温,让省城的西瓜价格略有抬头,一个西瓜可能要多花一两元。8月上旬,市民可能还能继续吃到“一元瓜”

  高温天工作部署:

  高温天气,用电量增加。针对严峻的供电形势,合肥供电公司积极落实迎峰度夏保电网各项措施,确保地区电网安全、稳定运行。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有