新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>民生>正文

40架直升机或进驻太平湖 乘机游有望明年实现

来源:中安在线-安徽商报2012年7月18日【评论0条】字号:T|T

  亲们,明年年底,有望坐直升机游“两山一湖”了。记者从昨日召开的“世界冰人挑战赛”新闻发布会上获悉,“太平湖旅游直升机服务基地项目”有望在明年年底建成,届时,游客可从太平湖乘坐直升机畅游“两山一湖”,预计每人花费在1500元左右。

  “黄山北极熊”PK“世界第一冰王”

  7月21日上午10点,2012 “烈日熊冰”——中国黄山(太平湖)世界冰人挑战赛将激情上演,“黄山北极熊”的崔德益将与“世界第一冰人”金松浩展开耐寒PK,届时,上海大世界吉尼斯将派人现场监督。

  黄山区旅委副主任翟彬表示,黄山人崔德益被誉为“黄山北极熊”,是“中国冰人”王刚义的关门弟子。 2011年8月7日,崔德益在位于挪威的北极黄河站挑战冰海,在4.3℃低温海水中,持续冬泳75分31秒,创造了一项新的吉尼斯冬泳世界纪录。

  而金松浩是黑龙江佳木斯人,被称为“世界第一冰王”。2011年他在天津海昌极地海洋世界,以赤身埋于冰中128分钟的成绩打破了自己保持的120分钟的世界纪录,成功卫冕“世界第一冰王”的称号。

  “比赛当天,他们两个人将在特制的一个长3米,高2米的大玻璃缸里面展开PK。 ”黄山区旅委副主任翟彬表示,“我们邀请了上海大世界吉尼斯总部的官员来监督,如果成绩很好,将申报世界吉尼斯纪录。 ”

  40架直升机或进驻太平湖

  随着我国低空开放步伐的加快,国内民营航空企业开始入皖布局。

  “作为太平湖一个重点招商引资项目,位于太平湖朝阳半岛的旅游直升机服务基地项目,预计明年年底建成。 ”太平湖管委会副主任蒋集体透露,届时,直升机保有量预计在40架左右。

  “太平湖直升机服务基地项目,占地300亩左右,目前已完成征地、规划、设计等工作,该项目由若航交通发展有限公司投资建设,总投资约在5亿元左右。 ”蒋集体表示,服务基地一半规划为机场,另一半规划为酒店和度假村。按照规划,预计直升机保有量在40架左右,机型将涵盖2人、4人、6人、8人直升机。

  资料显示,若航交通发展是目前国内首家以通用机场建设运营和通用航空飞行为主营业务的民营通用航空企业。目前若航已在南京、绍兴、苏州等地建立了机场,太平湖项目是其布局华东低空市场的一个节点。

  1500元可乘机游“两山一湖”

  “目前若航已在太平湖放置了一架直升机,是教练机。 ”蒋集体表示,该项目一旦建成,一方面可为飞机爱好者和富豪提供直升机驾驶培训,另一方面也将开发“空中游”产品。

  “目前我们已经跟黄山和九华山相关部门沟通过了,计划在黄山风景区和九华山风景区分别建直升机停机坪。 ”蒋集体表示,一旦这两个景区停机坪建好,高端游客就可以不用坐车,而是从太平湖出发,乘坐直升机飞到黄山、九华山旅游,空中畅游“两山一湖”。

  游客乘坐直升机游“两山一湖”,大概要掏多少钱呢?对此,蒋集体表示,预计人均在1500元左右。(龚宇卿、朱邦国、李世兵)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有