新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>民生>正文

一本投档线最早今晚公布 累计计划招48438人

来源:中安在线-安徽商报2012年7月15日【评论0条】字号:T|T

  昨日,省考试院举行今年高招第二次新闻发布会。从昨日开始,我省高招将迎来“重头戏”——普通文理科一本批次的录取,文理科累计437所高校,今晚有望公布投档考生的最低分及最低分排名。

  同时,还将完成艺术类第二批次和体育类第一批次征集志愿的录取,开始艺术类第三批次的录取。

  ●一本批次437所高校计划招48438人

  普通文理科一本批次计划招收48438人。其中文史类188所院校,计划招收9701人,理工类249所院校,计划招收38737人。

  最早今晚,文理科累计400余所高校将公布投档考生的最低分及最低分排名,如果考生报考院校提档的最低分和最低分排名比自己的低,那就意味着该考生的志愿也已经投给了报考院校。但是,提档并不意味着一定被录取,高校还要考虑考生的专业选择情况、身体要求、单科成绩等因素。

  该批次实行平行志愿,设A、B、C、D四个院校志愿,每个院校设6个专业志愿及专业服从志愿。平行志愿录取结束后,对未完成的计划及院校追加的计划,面向批次线上未录取考生征集志愿;同时,批次线下20分以内的考生也可以据此计划填报降分征集志愿。征集志愿和降分征集志愿均设A、B、C、D、F、G、H共8个院校志愿及院校服从志愿,不设专业志愿。

  征集志愿录取结束后,仍未完成计划的院校及专业按考生填报的降分征集志愿进行逐分降分投档。

  该批次的录取预计7月20日结束。

  ●体育类本科批次未完成计划也将征集志愿

  体育类本科批次(包括独立学院、民办本科),实行平行志愿,设A、B、C、D、E五个院校志愿,每个院校志愿设3个专业志愿及专业服从志愿。和文理科一本批次类似,未完成的计划,也将面向批次线上的考生征集志愿,征集志愿也采用平行志愿方式,设A、B、C三个院校志愿和院校服从志愿,不设专业志愿。该批次录取预计7月16日结束。

  ●艺术类第三批次征集志愿设1个院校志愿

  艺术类第三批次为校考本科专业,所含高校为除第一批高校外的其他高校,其中包括省外普通高校、省属高校、独立学院及民办高校。

  该批次设一个院校志愿。录取结束后未完成的计划面向达线合格考生征集志愿,征集志愿设1个院校志愿。该批次投档办法为,根据考生志愿,将文化课达到本科最低录取控制分数线、专业成绩合格的考生档案一次性投给高校,由高校根据事先公布的录取规章进行录取。该批次录取预计7月22日结束。 (郝想想、武静)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有