男子一家全部吸毒 为筹毒资盗窃40余辆电动车

来源:市场星报 2012-07-06 10:11:57

  7月2日18时许,一个面色蜡黄、身材瘦削的男子走到宿州市公安局埇桥派出所门前,来回踱步。 值班室民警发现后上前询问,男子开始时支支吾吾,问得急了,眼里竟闪现出泪花,但就是不愿说明来意。民警感到该男子肯定有难言之隐,于是把他请进值班室,耐心地和他聊天。经过细致工作,男子终于向民警哭诉了自己的不幸。

  他叫周某,现年32岁,家住宿州市埇桥区西关办事处。多年前,其父因吸毒和贩毒被判刑;其母也长期吸毒终日游荡。在父母的影响下,周某也染上了毒瘾,先后三次被公安机关强制戒毒。

  一家三口吸毒,家里没有一点积蓄。为筹钱购买毒品,去年他开始行窃。据其交代,一年来,他仅在宿州市区就先后盗窃电动车40余辆,另外他还在临泉县多次参与抢劫和贩毒。

  前两天,周某回到家里,见家徒四壁,一向疼爱自己的外婆已年过八旬,却不能享受天伦之乐,整日以泪洗面。他突然对自己和父母的行为产生了强烈憎恶,同时也对今后的生活感到迷茫和无助。左思右想,他决心痛改前非,于是来到派出所投案自首。讯问中,周某发誓一定要戒掉毒瘾,重新做人,有机会一定要好好孝顺外婆,让她安享晚年。

  目前,此案正在进一步审理中。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

拒绝冷漠 渴望人性

近日,太和3商贩轮流为流浪汉撑伞遮雨事件,经媒体曝光后。引起网友对于人性冷暖强烈讨论。[详情]

焦点新闻更多>>

公厕手纸每天被扯2000米

五四广场客流量大,所以免费卫生纸的使用速度非常快,从投入使用到现在平均每天用掉八九盘。[详情]

广州无人别墅发现碎尸

报警挖开混凝土堆后,里面惊现几袋碎尸块。据目击者称,从尸块的头发来看,死者可能是男子。[详情]

3人吃高科技桃耽搁科研

投入巨额科研经费,历时13年苦心研究,却在成果即将问世之时被几个馋嘴者毁了。[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>