宣城公务员为救吸毒儿子买10克冰毒

来源:市场星报 2012-07-03 11:23:07

  星报讯  儿子要强制戒毒两年,但如果持有10克冰毒,通常只判半年,这样就能早出来一年半。宣城泾县一名即将退休的公务员,与戒毒所的儿子算了这样一笔“聪明”账,于是买了10克冰毒放在家中,然后报警“儿子私藏毒品”。日前,这起暗藏玄机的“买毒救子”案在泾县传得沸沸扬扬。

  让警察都费解的“毒品案”

  今年5月30日,泾县公安局110指挥中心接到报警,一名李姓男子称在家中发现毒品,怀疑是其儿子所为。

  报案人李明(化名)在泾县某机关上班,是一名公务员,其儿子李强(化名)早在半年前因吸毒,被警方送往宣城市南湖戒毒所强行戒毒。

  半年前警方抓获李强时,就对李明的家进行过仔细搜查,办案警官回忆,当时对空调搜查时,几乎把空调重装了一遍,不可能遗漏掉10克毒品。难道真是眼花了?

  让警方更加怀疑的是:李明没有对毒品称量,为什么多次肯定说是10克毒品?

  买毒原来是为了救子

  今年30岁的李强,有过多年的吸毒史,2011年11月份,公安机关对其作出了强制隔离戒毒二年的决定。

  在戒毒所,面对警方的询问,李强表现镇定,承认的确是自己将毒品藏在空调机里面,所说的具体位置与李明在案发现场所称的完全一致。

  随后,泾县警方从线人口中获得一条重要线索:5月底,李明购买了10克毒品,而且强调,必须是10克,不能多也不能少。警方抓住这一线索继续调查,在证据面前,李明低下了头。

  他向警方交待,之所以这么做,是因为想把儿子“救出来”。他前不久去戒毒所看望儿子时,他听信了儿子的教唆:持有10克毒品,如果认罪态度好,一般最高只判半年。“原以为你们警方接到报案后,会直接把李强刑拘,再移送检察院起诉,没想到你们多了个心眼,怀疑到我了。”李明懊悔不已。沈启平 记者 张火旺

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你有办法开会不睡觉吗?

广德县规定开会发言只准6分钟,引起大家讨论。开会睡觉已经不是新鲜事,你有什么办法开会不睡觉?[详情]

焦点新闻更多>>

景区开放秦始皇像被盗走

群雕里马腿被砸断,车夫底座被毁;建筑墙壁被乱涂乱画;石俑像手臂不翼而飞……[详情]

饭店人狗同桌就餐

6月27日,网友BAOBAO8在网站上发帖称,他亲眼目睹了一件“人狗同桌”事件,找服务员提出抗议还遭拒。[详情]

26岁农妇高考超二本线16分

在今年高考中,26岁的付慧珍在辍学7年后考出了525分(文科)的好成绩,高出二本线整整16分。[详情]

女子自由恋爱被送精神病院

在北京工作近10年的女工程师陈丹(化名)怎么也想不到,仅仅因为婚恋分歧,就被父母送到精神病院。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>