淮北女子乘车遭遇猥琐墨镜男 公交车上大骂发飙

来源:淮北晨刊 2012-06-27 15:50:49

  炎炎夏日里,艳阳高照,气温居高不下,爱美的美眉们迫不及待地脱掉厚重的衣衫,低胸、超短裙、黑丝袜齐齐上阵,秀出自己美丽身形。夏日里的女人无疑是一道靓丽的风景线,但同时也是色狼的“狼爪”蠢蠢欲动之时。这些暴露出大面积肌肤的着装容易刺激犯罪,相比秋冬季节强奸、猥亵等案件的发生率要高出4成。“咸猪手”“暴露狂”“办公室性骚扰”,明的暗的让各位女性同胞好不烦恼。

  公交上遭遇变态“墨镜男”

  “我穿着普通T恤、长牛仔裤,一点都不暴露,怎么还会遇上这样的‘变态男’,真是太恶心了!”市民张小姐给晨刊热线打来电话时,语气中满是气愤和委屈。原来,6月24日中午张小姐在乘坐19路公交车时被“墨镜男”猥亵了。

  张小姐把用手机拍下“墨镜男”的照片发给了记者。“别看他穿得整齐,戴着墨镜,一脸严肃的样子,他的动作简直让我恶心!”张小姐告诉记者,“我坐在车厢中部左边靠窗的位置,正在用手机发短信时,突然感觉到有什么热热的东西在蹭我的右手臂。”张小姐猛然一回头,迎面看到的竟是“墨镜男”腹部的凸起物!随着车厢的摆动,“墨镜男”身体不住地向张小姐倾斜,“更可恨的是,他戴着墨镜,竟然还装作面无表情地向窗外看风景!”当即张小姐就感到一阵恶心,“我以前听说公交车上有这样的‘猥琐男’,喜欢占女孩便宜,哪知这回就被我撞上!”恶心之余,张小姐赶紧收缩身子往窗边靠,与“墨镜男”保持距离。

  出乎意料的是,没过几分钟,那种让她恶心的温热又在触碰她的右手臂:墨镜男”换了个站姿,又贴近了!“我都气得发抖。”张小姐愤怒地瞪着“墨镜男”,“他被我瞪得往后退了一步。我以为他有所害臊。”张小姐没想到更雷人的事情发生了:“墨镜男”把手伸进了裤子口袋,一边在口袋里忙活着什么,一边似笑非笑地看着她。

  “我再也受不了了,冲他发飚了。”在全车人惊讶的眼光中,张小姐爆发性地对“墨镜男”骂了一通,并在车辆靠站后冲下了公交车。

  遭遇“咸猪手”该出手时就出手

  防狼喷雾、强光电筒、防狼指环、口红电棒……在网络上、电视广告中,类似的防狼道具随处可见。然而,26日记者在同公安部门的沟通中却了解到,防狼道具在公共场所并不一定好使。

  “在公共场所,尤其是人群拥挤的公交车上,用防狼喷雾很有可能伤害到其他人。”市公安局工作人员告诉记者,那样造成的人身伤害和赔偿费用恐怕都不小。而通过非正规途径购买的“防狼电棒”,效果则更不靠谱,“万一没电到‘狼’,搞不好电击到别人,甚至伤到自己。”警方提示,女性乘客在人群中一旦感觉胸部或臀部有“手感”,如果采取忍气吞声或躲避的态度,只能更加助长“咸猪手”们的气焰。因此,女性可以故作不经意用力踩对方的鞋子,或者利用刹车惯性将对方撞开一定距离。当遇到无理纠缠的情况时,立即警告对方,千万不要忍气吞声。如果对方不听,要大声向周围乘客呼救,并报警。

  警方建议,乘客可以将拍摄的疑似“猥亵者”照片当作证据,提供给警方,当事人和其他乘客的笔录都可以作为证据。疑似猥亵者的行为涉嫌违反治安管理处罚,如果疑似猥亵者的行为一经查实,根据其具体情节,最高或将被处以10日以上、15日以下拘留。□见习记者 段宁

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>