中年女子精神异常 马鞍山火车站广场突然裸奔

来源:市场星报 2012-06-26 16:03:01

  星报讯  今年5月,马鞍山火车站广场,一名精神异常中年女子突然裸奔,火车站方及警方将她送到救助站。受救助站委托,马鞍山一家医院仅花一个多月时间,就将女子基本治愈。

  今年5月10日8时许,一名中年女子突然脱光衣服,在马鞍山火车站广场上大笑着奔跑,引得无数行人驻足观看。马鞍山火车站女站务人员看到上述情景,第一时间冲出来给裸奔女子披上衣服,将她拉到候车大厅。在站务人员的安抚下,女子慢慢睡着。之后,值班警员赶来,将女子送到马鞍山市救助站。

  马鞍山市救助站收下该女子后,决定先给其治病,将其送到了马鞍山慈安医院。慈安医院医师尹松海告诉记者,女子经过服药,辅助以心理治疗,几天后她便不再裸奔;又过了半个多月,她说话不再颠三倒四;现在,她已临床痊愈,基本恢复了正常。医院及救助站终于知道,女子名叫秀花(化名)。

  家住贵州大山里的秀花今年32岁,侗族人。16岁那年,在亲戚的介绍下,她嫁到安徽农村,因未到法定年龄,没有领取结婚证。“婚”后一年多,秀花生下一个儿子,但孩子不到两个月就患病而死。从此,秀花精神出现异常。

  后来,秀花的堂姐来安徽,说要将她带回贵州老家。然而,半路上,堂姐将她撇下离开。她好不容易回到了堂姐家。按秀花的说法,堂叔不久前将她贩卖到安徽某市,与当地一名男子“结婚”。

  今年5月初,在宁波打工的秀花,与“丈夫”发生激烈冲突。她独自乘坐火车,在马鞍山车站下车后病情突然发作。

  据了解,目前秀花康复情况良好,马鞍山救助站将送秀花回老家,医院也将派人陪同前往。记者 赵汗青

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

你的生活质量被满意了吗?

中国城市生活质量研究中心日前发布全国35个城市生活质量满意度(主观)指数,合肥居全国第五位。[详情]

焦点新闻更多>>

红十字医院发色情杂志

冠以“红十字”的医院,在校园发放低俗杂志,倡导学生纵欲倡导人流,后被举报……[详情]

36名四川女富商全国征婚

蜀地女富豪诚征男主人活动昨日在成都启动,36位财富千万的女富豪将面向全国征婚,要求会打麻将……[详情]

山东原副省长黄胜被双开

中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查,决定给予其开除的行政处分……[详情]

贵州记者12刀砍死前女友

《贵州都市报》首席记者袁静,持刀将自己的前女友年仅24岁的女记者赵菲菲砍杀后匆忙逃走……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>