太和一村干部夜巡禁烧秸秆遭遇车祸身亡

来源:市场星报 2012-06-13 07:56:47

  6月5日晚,太和县城关镇的一名基层村干部,在劝解秸秆禁烧的过程中被一辆汽车撞飞,经抢救无效,于9日不幸死亡。

  韩学军是太和县城关镇祥和行政村村主任。6月5日,因为秸秆禁烧的宣传、督查工作非常繁忙,韩学军连晚饭都没有顾得上吃,就与同事一起骑着电瓶车到田间地头巡查。

  当晚10时37分左右,在向村民宣传劝解秸秆禁烧过程中,突然,一辆汽车飞奔而来,将韩学军撞出三四十米远。由于当时天黑雾大,肇事车辆随即逃逸,众人都未能看清车牌。

  6月9日凌晨3时39分,韩学军因伤势过重,抢救无效去世。

  6月11日上午8时,韩学军同志追悼会在太和县殡仪馆举行,太和县城关镇各社区的群众自发赶来,和韩家亲属一起为韩学军送别。

  在村民眼中,韩学军是一个“微笑、朴素、勤劳”的好干部,谁家有了什么困难,他随叫随到。

  当地的乡村超市女老板凡翠兰,丈夫早逝,多年来受到过韩学军的多次帮扶,她哭着赶到追悼会现场;村民凡翠霞在谈到韩学军生前对她家的照顾时,几度落泪;韩学军的哥哥早年去世,嫂子也离家出走,他硬是把三个侄子侄女拉扯成人,还帮他们成家立业。

  目前,当地交警部门正在全力追查肇事车辆。(汝亚锋 巩彬 记者 杨文艺 宁大龙)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

谁该为雾霾迷城买单

6月11日,安徽省环保部门公布省辖市空气质量状况,蚌埠市空气污染指数竟达448,为重度污染。…[详情]

焦点新闻更多>>

男子牵两只老虎逛街

前两天吉林省吉林市的徐中海朋友看到有人在大街上遛宠物,走近一看,竟然是两只老虎,太霸气了。[详情]

艺术家油炸“苹果4S”

美国摄影艺术家哈格雷佛斯为讽刺淘汰电子产品的速度拍出一系列“油炸电子产品快餐照”,引发议论。[详情]

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>