寿县男子结婚5天闪离 索10万损失费无果刺伤继女

来源:楚天金报 2012-06-12 09:19:59

  楚天金报讯 一场“姐弟恋”修成正果,岂料结婚5天就散伙。男子梁某怀恨在心,以讨要10万元“青春损失费”为名,持刀窜至前妻住处割伤其女儿的脖子,被法院判刑11年。在襄阳监狱服刑期间,梁某一直惦记尚未被发还的款物。记者昨悉,汉阳区检察院副检察长吴洪江带领监所检察科干警赴襄阳监狱发还被扣押款物,梁某当场感激不已。

  “姐弟恋”一年 终修成正果

  37岁的梁某是安徽寿县人。2009年,梁某打工时和武汉一离异妇女钱芬(化名)相识。尽管钱芬比他大8岁,但两人一见倾心,迅速展开火热“姐弟恋”。

  2010年6月2日,梁某与钱芬在安徽登记结婚。当时,为表忠心,梁某口头告诉钱芬,谁要是先离婚就得赔偿对方10万元。钱芬不以为意,只当是句玩笑话。

  5天后闪离 索“青春损失费”

  婚后,钱芬执意回到武汉,照顾和前夫所生之女玲玲(化名)的起居生活。梁某大为不满,跑到武汉吵闹。

  当年6月7日,在登记结婚5天后,双方因矛盾冲突无法解决,办理了离婚手续。

  此后,梁某怀恨在心。同年8月,梁某持跳刀窜至前妻住处,强行索要10万元“青春损失费”。警方接警后赶往现场进行解救,梁某将玲玲作为人质,割伤玲玲的颈部,致其轻伤。后梁某被抓获。

  2011年4月14日,法院以绑架罪对梁某判刑11年,梁某被投入襄阳监狱服刑。但梁某一直惦记着一件事:被抓获时,办案单位曾扣押过他的钱包、身份证及银行卡等。

  近日,汉阳区检察官赴襄阳监狱,将梁某被扣款物予以发还。

  (记者方历娇 实习生刘佩佩 通讯员张汉舟、肖辉、梅婧)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“板车哥”辛苦工作爆红

在汉正街第一大道熙熙攘攘的人流中,“板车哥”的一身打扮“潮”气十足。他叫严家满,今年47岁……[详情]

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>