黄山一主干道数百株香樟被挖 换栽费用达千万

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-11 07:59:18
黄山市区一主干道数百株香樟被挖黄山市区一主干道数百株香樟被挖

  6月10日,黄山市区徽州大道人行道上,数百株香樟树被挖后留下一个个大坑,工人们正准备在坑里栽植法梧。“香樟树栽了有些年了,为啥要挖掉,换栽法梧要花不少钱啊。”当地市民质疑此举可能导致浪费。对此,黄山市园林部门称,换树是为了提升城市主干道绿化效果。

  ◆市民:

  部分香樟已能遮阴

  “这次是把徽州大道佩琅河桥到横关河桥段的人行道换树,我们刚进场施工。”昨天,一名施工人员称,香樟树基本移植完了,将栽植法国梧桐。

  记者沿徽州大道探访发现,人行道上的树坑一路延伸下去,即将栽植的法国梧桐躺在地上。附近多位居民称,被挖的香樟树长了很多年了,有的能遮阴了。他们称,换树要花很多钱,这样会不会造成浪费?

  据了解,徽州大道绿化提升工程招投标信息早已公开发布,并于6月1日开标,江西一家企业中标,中标造价为1067万余元。

  ◆部门:

  换栽不会造成浪费

  昨天,黄山市园林管理局曹晟局长告诉记者,徽州大道(佩琅河桥至横关河桥段)绿化提升工程,主要是将原来的香樟树移植,换栽法国梧桐树。移植的香樟树有500多株,其中部分树木长势较好。该绿化工程总投资确为1000多万元,其中包括购置法国梧桐并保证其成活的费用。

  曹晟说,徽州大道的香樟树长势总体缓慢,绿化效果不佳。为了提升这一城区主干道的绿化景观品质,按上级要求决定实施改造。此次更换的是无毛法国梧桐,平均胸径20厘米,很快就能成荫成景,绿化效果很好。

  “500多株香樟树,有370多株已移植到苗圃基地,一部分已用于该市莲花广场等绿化,因此不会造成浪费。”曹晟称。

  本报记者 吴永泉 摄影报道

  今日重点推荐:

  安徽省确定出席十八大代表候选人预备人选(图)

  合肥公布义务教育阶段学区划分新方案

  蒙城焚烧秸秆引发多车追尾事故致11死59伤(图)

  曝名嘴赵普将于端午节重返央视荧屏(图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>