五河县一9旬老人被儿子遗弃深圳街头

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-08 09:16:47

  97岁的蔡雪英老人是蚌埠市五河县人,有5个子女。半年前,儿子薛培龙把老人从老家接到了深圳,但上月底,又将老人遗弃。警方介入后,老人才被安置到当地的敬老院。

  昨天下午,面对多方压力,消失多天的薛培龙才从敬老院将老人接走。薛培龙遗弃母亲的原因尚不明确。目前,深圳当地警方正在调查。

  老人被儿子遗弃

  蔡雪英老人是被遗弃在深圳龙岗区一个叫做荔山公馆的小区内。据小区物管人员介绍,5月31日上午,他们通过小区监控看到,一名戴着鸭舌帽和墨镜的男子,将坐在轮椅上的蔡雪英老人推到小区一栋楼的楼下后,匆匆离开。看到老人无人照看,工作人员立刻赶到现场。

  当时,蔡雪英老人随身带了一个包,里面有一条中裤和一条短裤,还有一包饼干和半包香烟。久等之后,老人的家人也没有出现,工作人员决定报警。在社区工作人员和民警的陪同下,蔡雪英老人最后被送进当地敬老院。

  老人告诉民警,她的老家在蚌埠市五河县小溪镇小溪村,有5个子女。大约20年前丈夫去世后,她就开始独自生活,多年来,只有小女儿给她一些生活费。大约半年前,多年不见的二儿子薛培龙,突然回到老家,说她这么多年养他几个兄妹不容易,把她接到深圳来享享福。至于儿子为什么要把自己丢弃,老人自己也不知道。

  律师称涉嫌犯罪

  前天下午,记者多次拨打薛培龙的手机,但一直处于关机状态。记者随后和老人的其他子女联系,也没能联系上,最后辗转联系到薛培龙的女儿薛小姐。但薛小姐说,她已经成了家,很久没有见到爸爸了,至于奶奶现在的处境,应该找奶奶的子女解决,她没有能力赡养奶奶。

  昨天下午,薛培龙突然出现在敬老院,在民警的要求下,他才将老人接到了自己的住处。至于其为何将老人遗弃,目前警方还在调查。

  法律人士称,子女有赡养老人的义务,不履行赡养义务,将老人弃于门外不闻不问的行为,涉嫌犯罪,可追究刑事责任。(张国防 记者 向前)

  

    今日重点推荐

  中央任命曹征海为安徽省委委员、常委

  调查称安徽作文《梯子不用时请横着放》最难写

  5月份合肥空气质量超标4天 位列全省倒数第一

  安徽修订应急预案 突发自然灾害两小时内报告

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

那些年 明星们参加过的高考

许多明星大腕都曾是千万普通学子中的一员,明星们高考都经历过哪些刻骨铭心的往事?赶快看看吧…[详情]

焦点新闻更多>>

“红宝书”毕业照引热议

6月6日华中师范大学49名应届本科毕业生身穿军装,手拿“红宝书”,做出“忠字舞”动作引起热议。[详情]

师弟师妹“喊楼”送祝福

广州市第113中学昨天发起“喊楼”活动,学生们在挂满励志标语的教学楼里摇旗呐喊,为高三考生加油。[详情]

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>