合淮高速昨凌晨发生特大车祸 3人当场死亡40余人受伤(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-06-07 08:04:44
  昨天早上8点15分,事故现场已被警戒,两辆大吊车正在紧急起吊翻倒的车辆。  昨天早上8点15分,事故现场已被警戒,两辆大吊车正在紧急起吊翻倒的车辆。

  车祸发生在合淮高速公路杨庙出口往淮南方向10公里处。昨天凌晨4点30分,一辆由宁波开往阜阳方向的河南牌照大客车行至此处时,与一辆发生事故、正停在路边抢修的面包车发生碰撞,随后翻下了高速护坡。

  接到报警后,110、120、消防以及交警部门立即赶到现场施以救援。昨天早上7时许,记者驱车赶到事发地点时,各部门仍在联合施救中。记者在现场看到,高速公路护坡下,一辆大客车侧翻在草丛中,车头严重变形,驾驶室部位损坏严重,车顶则整个被掀开,两辆大型吊车正在将侧翻的大客车吊上高速公路。高速公路的护栏至少被撞毁百余米,行李、衣服等散落在草丛中。

  乘客伤情:3人死亡仍有2人重伤

  记者了解到,事故发生后,部分乘客被甩出车外。120救护车赶到现场,伤势较轻的乘客被送往安医住院部和长丰县医院治疗,受伤较重的乘客则被送往解放军105医院抢救。昨日上午,记者赶往105医院。医院急诊室门外停了四五辆从事发现场返回的急救车辆,在急诊室大厅和放射科,受伤乘客已经排成了长队。

  在医院放射科门外,记者见到了40岁的阜阳人何东山,他正躺在担架车上等待拍片。他的脸上满是血污和泥水,身上的衣服也污浊一片。何东山告诉记者,自己前不久前往宁波打工,因为母亲病重,这次回阜阳是看望病重的老母亲。6月5日晚上,何东山坐上了回阜阳的大巴车。昨天凌晨,睡得迷迷糊糊的何东山突然听到一声巨响,接着天翻地覆,醒来时已躺在草地上。

  何东山疼得厉害,没有办法移动,只能放声呼救。“同车人都受伤了。”大约半小时后,何东山被赶到的120医护人员抬上救护车。昨天上午,经医院诊断,何东山腰部、腿部骨折,后转往骨科治疗。

  昨日凌晨4点30分,在合淮高速公路长丰县杨庙境内,一辆河南牌照大客车在合淮高速95公里处,与一辆发生事故、正停在路边抢修的面包车碰撞后侧翻,随后掉下高速公路护坡。事故造成大客车上3人当场死亡, 40多人受伤。

  车祸现场:大客侧翻车顶整个被掀

  在医院急诊室外,回家参加弟弟婚礼的22岁阜阳小伙陈胜正在寻找自己的亲友,好确认他们有没有大碍。陈胜介绍,自己共有10名亲友在事故中受伤。而在事故中,陈胜的姑姑邓安芳为了保护自己7岁的女儿小鑫,将她紧紧抱在怀中,女儿最终仅额头受轻伤,邓安芳的头部和脖子都受了重伤。

  昨天中午,记者从合肥市交警支队获悉,事故已造成3人死亡,40多人受伤。据合肥市应急办公室刘姓负责人介绍,105医院当天共收治受伤乘客31人,其中2人重伤。

  事故原因:天黑路滑未能及时躲闪

  至于事故原因,交警部门已证实这是一起单方面事故,且是二次交通事故。经交警现场勘查,初步排除了河南牌照大客车违规载客的可能。据介绍,大客车核载59人,实载51人,故而并未超员。事发前,一辆福建牌照的面包车停下抢修,然而天黑路滑,随后开来的大客车未能及时躲开。据悉,民警在现场还看到了已经被撞坏的警示牌,疑是面包车在抢修时放置的。(见习记者郭龙、许佳、张大为/文 记者卞世鹏/图)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

16岁少女遭男友虐殴一月

因做过“公主”引男友起疑心;他用甩棍、杀猪刀等打,还拉去用热水冲刷伤口;变态男子昨深夜落网。[详情]

合约手机藏“吸费软件”

你有没有发现,使用新购的合约手机后,话费陡然猛增;一夜间,你一直关着的手机,上网流量却在飞奔。[详情]

中华考王30年参加15次高考

今年45岁的梁实自1983年参加第一次高考后,30年来已参加过15次高考,虽然都以失败告终,但依然坚持。[详情]

老人自制感谢卡赠给让座人

重庆79岁的宋荣清,为感谢主动为自己让座的陌生人,特意设计制作了300张“感谢卡”在公交车上派送。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>