6月起芜湖无偿献血报销范围延伸

来源:中安在线 2012-06-05 10:09:49

  昨日,记者从芜湖市中心血站获悉,今年6月1日起,芜湖无偿献血报销范围调整,进一步扩宽受益面,提高市民献血积极性。

  据大江晚报报道,本次调整涉及献血者及直系亲属,其临床用血报销手续及报销金额问题。根据原规定,献血者本人,自献血之日起5年内发生用血,可享受其所献量的3倍血费报销。在此基础上,新规补充说,报销不足额部分保留后续报销权利。举例来说,一位市民献血300毫升,5年内可报销900毫升,而其实际只用了500毫升,那么剩下的400毫升,下一次本人使用仍可报销。

  如果是本人5年后发生用血,享受与所献等量的血费报销。同时,市民在本地的献血量累计达到1000毫升,可享受终身免费用血,这种“特权”不受其直系亲属(父母、配偶、子女)用血量的影响。

  异地用血的报销现也有了明确规定,手续与本地基本相同,还可通过挂号信从外地邮回材料,报销待遇与本地相同。届时,市民需要准备身份证、献血证、用血清单、出院清单;如是为直系亲属报销,还需附加关系证明材料,如户口簿、居委会证明等。

  另外,现在用血不仅能报销其有形成分,如红细胞、白细胞、血小板,还可报销其无形成分,包括血浆和冷沉淀,这在以前是没有的。献血办公室的负责人告诉记者,烧伤烫伤病人需要大量使用血浆。“可以说,现在的报销已经覆盖了血液的所有使用形式。”

  今日重点推荐

  2015年前安徽将形成6个百万人口级特大城市

  合肥高考期间考生可免费乘坐公交车(图)

  合肥南二环徽州大道下穿通道有望下月通车

  合肥火车站6月1日起开售暑期学生票 预售期为12天

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

北京客放蛇进山村引恐慌

6月1日,十余名北京客来到河北一山村,将数千条蛇放归野外。长蛇爬进村民家中,在当地引起恐慌。[详情]

老师掌厨为高三考生壮行

近日,广州执信中学高三老师亲自掌厨,为高三考生设计了十多款应考当天食用的营养菜式。[详情]

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

实习护士虐待新生婴儿

在另一些曝光的截图中,“小考拉avi”贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>