泼浓硫酸致一死三伤 女子潜逃18年后在安庆落网

来源:安庆晚报 2012-06-05 07:54:41

  本报讯(卢向波) 18年前,湖南籍犯罪嫌疑人殷丽(化名)将浓硫酸泼洒他人身上,造成一人被烧死、三人被烧伤的严重后果。案发后殷丽分别窜至广东、安徽等地,并用其妹妹的照片办理了假二代证,以逃避公安机关的盘查打击。近日,菱北公安分局刑警大队在日常工作中发现殷丽情况后,成功将殷丽抓获。

  5月上旬,菱北公安分局刑警大队在菱北派出所的大力协助下,在日常工作中发现租住在市开发区485厂附近的湖南省临湘市居民殷丽自称无身份证,但民警通过基础信息查询发现其已办理了二代证,但人像不符且其言行可疑。 

  经进一步与其户籍地湖南临湘市公安局刑警大队联系,通过人像、年龄等体貌特征基本情况的分析比对,民警发现其极似1994年发生在湖南临湘市的一起命案的在逃犯罪嫌疑人,通过外围的走访排查和情报信息研判,最终印证核实了相关事实。 

  菱北公安分局闻讯后高度重视,立即召开专案会议,抽调精干力量成立抓捕小组。5月24日下午,抓捕小组通过连续4天的艰苦守候,终于在市206国道水果大市场附近成功将犯罪嫌疑人殷丽抓获归案。

  经查:1994年7月31日晚,犯罪嫌疑人殷丽涉嫌窜至临湘市聂市镇向阳路五十一号居民沈某的家中,趁其家人熟睡之际,将浓硫酸泼洒在沈某和其妻子胡某身上,造成胡某被烧死、沈某及2个孩子被烧伤的严重后果。案发后殷丽分别窜至广东、安徽等地,并用其妹妹的照片办理了假二代证,以逃避公安机关的盘查打击。6月2日,记者从警方了解到,犯罪嫌疑人殷丽已顺利移交湖南省临湘市警方。

  今日重点推荐

  2015年前安徽将形成6个百万人口级特大城市

  合肥高考期间考生可免费乘坐公交车(图)

  合肥南二环徽州大道下穿通道有望下月通车

  合肥火车站6月1日起开售暑期学生票 预售期为12天

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

2012年安徽高考

2012年高考已经进入倒计时,让我们一起为考生加油。新浪安徽推出大型重磅专题,聚焦安徽高考…[详情]

焦点新闻更多>>

北京客放蛇进山村引恐慌

6月1日,十余名北京客来到河北一山村,将数千条蛇放归野外。长蛇爬进村民家中,在当地引起恐慌。[详情]

老师掌厨为高三考生壮行

近日,广州执信中学高三老师亲自掌厨,为高三考生设计了十多款应考当天食用的营养菜式。[详情]

武大硕士穿新娘装拍毕业照

“最好的年华,我们许给了武大。就算有下辈子,还是会选他!”武大5名女硕士生的毕业照在微博上疯转。[详情]

实习护士虐待新生婴儿

在另一些曝光的截图中,“小考拉avi”贴出自己在刚出生没多久的宝宝脸上贴画猪鼻子、猪耳朵的照片……[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>