网曝泗县挂牌地块涉嫌违法拆迁 相关人员回避

来源:中国建筑企业网 2012-05-30 08:45:19

  网曝安徽泗县挂牌地块15号地违反国家规定、酱品厂职工宿舍在没有履行拆迁法定程序的前提下违法拆迁。张某居住的房屋在不知情下被拆,报警半月有余没有结果。住建局和国土局的领导刻意回避,公安局称‘正在调查’。

  反映人称,酱品厂职工宿舍属于2009年泗县挂牌地块15号地,位于泗县东关大街19号,面积为1410、82平方米,2012年春节前后由十五号地拆迁指挥所负责拆除。15号地还包括泗县东关村的部分集体土地,和酱品厂所在地同被德世宇房地产开发有限公司购得。

  此次拆迁事件中,拆迁的合法性和项目的合法性无疑成为关键点。

  住建局柏副局长却像背书一样介绍了基本情况。他说,拆迁一定合法,酱品厂的宿舍在十年前就无人居住了,开发商和酱品厂签订协议后自行拆除,住建局并未参与。张某无法证明自己的产权,只是暂住,而且拆迁队将房中物品都封存保护了,并未损坏私人财物。柏局长称‘此次拆迁是按照老的拆迁政策进行拆迁’。

  当涉及到拆迁公告、拆迁安置方案、拆迁许可证等相关话题时,柏局长就以自己有事为由匆匆离去。

  开发商代表吴先生表示公司是经过招拍挂购得该地块的,自己目前是负责拆迁事的。公司是联合当地政府,委托合法的拆迁事务所进行拆迁的,自己只是配合工作,拆迁通知2011年发布,依据的是老的拆迁条例,但他未说明拆迁事务所名称,对于政府部门公权力参与与否亦无答复。

  泗县商务局的郭副局长介绍,酱品厂是一家老牌国有企业,原属老商务局,很早就不营业了。2011年企业改制之后为商务局的下属单位,实际已不存在,只剩法人代表和厂区土地。郭局长说:政府在征用土地过后,由酱品厂和开发商签订了土地征用协议和拆迁协议。具体是依据什么条例拆迁的他也不清楚。

  在住建局柏副局长办公室,当记者再次提出看看拆迁公告、拆迁安置方案、拆迁许可证等相关资料时。柏副局长以自己要开会为由离开办公室,不见踪影。

  泗县国土局一位副局长称此事是由党组成员收储中心胡主任负责。而胡主任先是找个理由脱身,随后工作人员表示胡主任‘下乡去了,当日不会返回’。

  泗城派出所的刘所长说,他们正在调查。并强调由于酱品厂的厂长彭国友电话打不通,找不到…。

  被拆户张某在实名举报信中说,十五号地违规拆迁开发是人官商勾结、滥用职权的结果…。导致群众利益受损,大量国有资产流失。他出示了一张国营泗县豆瓣酱厂泗城分厂1985年开具的发票,上面写有房费(14-3,14-4)1200元,购户为张某之母。以些证明,被拆迁的房子是他们从单位买来的,拥有房子的产权。张某和妻子、母亲的户口登记地址同为宿州市泗县泗城镇圩东圩西-50-1-5号

  张某强调,吴(先生)曾在网上高调宣称自己是拆迁负责人,而泗县拆迁事务三所徐所长公开表示过事务所对酱品厂拆迁一事并不知情。

  至于派出所所长的解释,张某说,现任厂长彭国友就任时间并不长,对于该厂宿舍情况不甚了解,联系不到厂长是个借口,不能成立。

  法学界人士称按照老的拆迁政策,拆迁前应申请房屋拆迁许可证、发布拆迁公告(包括拆迁范围和安置方案)。强制拆迁必须由拆迁办裁决,并由法院执行。

  申请房屋拆迁许可证需提交建设项目批准文件、建设用地规划许可证、国有土地使用权批准文件、拆迁计划和拆迁方案、缴纳拆迁安置保证金的证明。

  十五号地的出让是否违反国家规定?此次拆迁是否合法?住建和国土领导为何不愿面对?这是此次拆迁利害关系人、新闻媒体、社会各界都想知道的问题。让我们共同期待真相。(黄勇)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

专题更多>>

新闻显微镜:营养餐烂苹果

人民网报道,日前有网友发微博称,安徽金寨某校配送的营养餐苹果几乎没好的。27日,金寨县…[详情]

焦点新闻更多>>

男子疑醉驾跑车致3人死亡

5月27日凌晨3时许,深圳一饮了酒的男子驾跑车载3名女性,先后与两辆出租车相撞,致3人当场被烧死。[详情]

气象美少女卖萌报天气

广东台公共频道每天8时至231时,逢整点靓丽现身《美丽星气象》栏目,用少女的各式萌态播报全省天气。[详情]

12名青年卖房环游世界

12个年轻人历时两年卖房卖车筹集900多万元,计划行遍60多个国家,全程12万公里。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>