幼儿园半截楼里上课(图)

来源:广州日报 2012-05-25 09:01:35
面临关停的幼儿园园长赵女士在半边楼前抹眼泪面临关停的幼儿园园长赵女士在半边楼前抹眼泪
孩子们在排练“六一”节目。旁边建筑垃圾上,不时有石块滑落。孩子们在排练“六一”节目。旁边建筑垃圾上,不时有石块滑落。

  记者于5月24日在河南郑州市郑上路与西环路交叉口北侧路西看到,由于路两侧加宽修建绿化带,蕾蕾幼儿园教学楼的一半被拆了。

  在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课,其余的被移至旁边的一栋服装厂上课。

  中原区教体局教育科赵华称,蕾蕾幼儿园没有注册,他们已对其发放停办通知书,从安全出发,将对学生进行分流。

  该幼儿园园长赵女士说,希望这些建筑垃圾能早日运走,把房子弄好,再办个幼儿园的证件。

  教学楼缘何成为半截楼,是否属于非法拆迁?郑州市西流湖办事处的相关负责人在接受记者采访时称:“按照市里要求,西三环要拓宽50米,那个幼儿园的教学楼拆一半剩一半,是因为它拆掉的一半属于50米拆迁范围内,另一半超出拆迁范围。”据介绍,该幼儿园前的建筑垃圾清运工作目前正在进行。文/图 中新社发

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

焦点新闻更多>>

男子提400捆5毛纸币买汽车

5月23日,新疆乌鲁木齐市博特汽车城,一位顾客带着400捆五毛纸币购买售价2.98万的五菱微型面包车。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>