霍山捕获两条2米多巨蟒续:系人为放生(图)

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-25 08:32:20
 三条大蟒蛇被放在了一个木箱里 三条大蟒蛇被放在了一个木箱里

  (记者 窦祖军)昨日,记者以《蟒蛇,你从哪里来?》为题,就霍山县诸佛庵镇出现两条来源不明的亚洲岩蟒一事进行了报道。昨日下午,诸佛庵镇再次传来消息,该镇又捕获一条蟒蛇。而更劲爆的消息是,一个来自金寨县响洪甸镇的爆料电话称,本月上旬,有人目睹外地人到此放生蟒蛇。

  昨日下午3时,诸佛庵镇派出所民警张雷告诉记者,发现第三条蟒蛇的地方也是该镇小干涧村杨士岭村民组,距离22日第一次蟒蛇发现地约有3里路。“别看这条蟒蛇没前天那两条那么大,但它力气很大,抓捕的时候它挣扎得很厉害,我们用了半个小时才控制住。”一位民警说。

  据介绍,发现第三条蟒蛇的妇女叫王必定,当时她抱着小孩走在路上,突然发现路边有条蟒蛇以“S”形窝着,于是立即打电话喊来丈夫,夫妻二人随后试图抓捕蟒蛇,结果王必定的左手拇指被蟒蛇咬了一口,两人只好报警求助。

  那这些蟒蛇到底哪来的?昨日下午,来自金寨县响洪甸镇的一个爆料电话非常劲爆,称有人目睹外地人放生蟒蛇。

  爆料人叫王大兴,是当地一名邮政投递员。“在本月8日到10日的一天下午4时左右,一辆双排座小货车拉着9个箱子,开到洪甸镇境内的齐头山下,一伙人下车后打开箱子,共放生了9条蟒蛇。这伙人里有男有女,听口音是江苏来的,没和当地村民打招呼,放生后就走了。”王大兴说,“我第二天去齐云冲村送报纸,听讲了这件事情,而且去现场看了,在一处茶稞下还有两条死掉的蟒蛇。”

  不过,在金寨县境内放生,为何又在霍山县境内出现呢?王大兴解释说,齐头山一山跨两县,北侧属金寨县响洪甸镇,南侧属霍山县诸佛庵镇,蟒蛇放生后“越界”不是不可能。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

焦点新闻更多>>

男子提400捆5毛纸币买汽车

5月23日,新疆乌鲁木齐市博特汽车城,一位顾客带着400捆五毛纸币购买售价2.98万的五菱微型面包车。[详情]

幼儿园半截楼里上课

5月24日,河南郑州市一家幼儿园教学楼被拆了一半,在拆剩的另一半里,还有30多个孩子在上课。[详情]

中国富豪新加坡撞车身亡

中国富豪马驰在新加坡驾法拉利撞车身亡,在其前同事看来,他的人生就像红色法拉利跑车,惊艳、狂飙。[详情]

小猫小狗做瑜伽动作高难度

美国德克萨斯州的鲍里斯夫妇近日制作了一本独特的日历,其中的模特都是以瑜伽姿势“出镜”的猫狗。[详情]

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>