男子结婚6年方知儿子非亲生 获赔精神抚慰金

来源:广州日报 2012-05-24 10:34:01

  (林浩 李振军)儿子出生六年后,父亲蒋某发现其竟不是亲生。想到自己不仅戴了“绿帽子”,还白白支付多年的抚养费,气愤难平的蒋某将妻子杨某告上法庭,要求其赔偿精神损害费3万元,儿子抚养费6万元。

  广西桂林市资源县法院23日介绍,蒋某与杨某于2006年相恋结婚,同年儿子小建降生,为了生计,夫妻俩不得不分居两地打工。随着感情的淡化,夫妻双方常为一些家庭琐事吵架。2012年初,在一次吵架中,杨某无意中说出儿子与蒋某无关,不要其抚养,蒋某遂开始怀疑儿子不是自己亲生,于是,悄悄采集了儿子的血液到重庆市的一家鉴定机构做亲子鉴定,鉴定结果是儿子并非自己亲生。

  在法院调解过程中,蒋某扬言如果杨某不能满足其赔偿要求,他宁愿与其同归于尽,蒋某家族20多人也到法院起哄,承办法官立即休庭,让双方回家仔细考虑。休庭后,经过多次电话调解,双方最终达成协议:杨某返还蒋某儿子抚养费17000元、并赔偿精神抚慰金5000元。

 

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子结婚6年方知儿子非亲生
  2. 213岁男孩出版长篇科幻童话小说
  3. 385岁老汉嫖62岁小姐被抓
  4. 4男子持毒弩盗狗误伤自己中毒身亡
  5. 5毫州男子吃砖上瘾 每日呕吐4次
  6. 6王菲合肥演唱会惊艳开唱
  7. 7小伙潜伏两年偷走老板20万元
  8. 8男子瘫痪后让妻子嫁给弟弟
  9. 9陌生豪车司机冒雨守护醉汉
  10. 10宣城市原副市长包养情妇

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>