上海一幼儿园女教师在女童下体放芸豆 已被停职(图)

来源:东方网 2012-05-23 09:20:58
女童下体取出的芸豆女童下体取出的芸豆
事发幼儿园 事发幼儿园

  东方网记者杜丽华、王铭泽5月22日报道:近日,一条“女童下体被幼儿园老师放置芸豆”的微博在网上引起了网友的关注。今天下午,记者赶到事发的杨浦区格林双阳幼儿园,确认此事属实。目前,家长、园方、警方、教育部门等正在协商处理。

  5月16日16:23,网友@a_mei_a发布微博称:杨浦区某双语幼儿园托班女童上周五下体被放置豆粒,4天后才发现在医院取出。幼童原话为“XX老师乃豆豆放了宝宝屁屁里!”幼儿园方说,明天(5月17日)中午会给家长答复。

  今天,该网友更新事件进展,称:园方拖延时间,警方暂未有结果,教育局说保持克制,看园方5月21日结果;而今日园方还是拖延时间,没有结果……同时,该网友公布了发事发幼儿园名称,“如此恶性事件,没有教育主管部门出面,格林没有童话,只有丑恶的事实!格林双阳幼儿园,请给孩子一个交代!”

  今天下午14时许,记者赶到位于控江路1039弄的上海杨浦区民办格林双阳幼稚园。虽然距离放学还有1个多小时,但幼儿园门口已有不少家长来接孩子,还有警车停靠在路边。记者试图进园采访,却遭到了保安阻拦。据了解,网友微博报料的事件属实,目前,家长、园方、警方、教育部门等正在协商处理。

  一位姓家长告诉记者,她孩子与事件中的女童是同班同学,今天上午起已陆续有家长到幼儿园表达了愤怒。不过据她了解,事件中提到的老师“平时看着还不错,一个挺年轻的女老师,真的不相信会发生这样的事情。”

  学校保安:当事女教师平常为人和气

  网友@a_mei_a 5月16日发布微博称,杨浦区格林双阳幼儿语托班女童下体被放置豆粒,4天后才发现在医院取出。幼童原话为“XX老师乃(将)豆豆放了宝宝屁屁里!”由于迟迟没有说法,今天@a_mei_a在微博上更新了事件进程,并引发众多网友关注。

  记者下午14时许赶往事发幼儿园了解到,家长、园方、警方、教育部门等正在协商处理。保安拒绝记者进入采访,不过据其介绍,当事女教师姓林,刚进园半年多,平时为人挺和气,“看到人都很礼貌地打招呼,完全搞不清这事情是怎么回事。”

  记者看到幼儿园一楼墙上有一篇林某写的文章,说:“好老师不一定是惊天动地的事业,他只是在自己平凡的工作岗位,像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人,他用自己的爱感染着身边的每一个人……”另一边,园方的“教师服务公约”中,第六条即为尊重幼儿,面向全体,公正、平等地对待每位幼儿,保护幼儿合法权益,严惩体罚与变相体罚。另有第九条为老师应遵守法规,做到严于律己,为人师表,言行文明礼貌。

  当事女教师已被停职周六前给出说法

  16时30分左右,协商结束,记者进入幼儿园。女童的父亲秦先生表示,经过一下午的协商,周六前将得到说法,他希望能够严肃处理。女童母亲则否认了之前家长中间流传的“因尿频下体被放置芸豆”说。据介绍,当日,其他孩子都去外面游戏了,唯独其女儿留在了教室,但具体怎么回事,仍有待调查。

  据了解,目前女童下体内的芸豆已被取出,过两日还将去医院复查。据其父母称,孩子在医院期间,林姓女教师去过一次,但未近距离与女童接触,至今也未跟家长交流过一句话。

  此外,记者从公安部门了解到,5月17日,杨浦警方接报,目前已介入调查该事件,当事女教师林某现已被停职。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子约女网友宾馆开房偷情
  2. 2纪委干部出手擒获抢项链劫匪
  3. 3女子深夜银行存款遭歹徒持刀抢劫
  4. 4合肥90后女孩在家中遭前男友施暴
  5. 58歹徒饭店打砸 房东怒斥遭殴致死
  6. 6今起合肥将迎阴雨天气 周六或转晴
  7. 7霍邱小伙施工遭避雷针穿胸
  8. 8合肥公交车万人拥有量中部省会倒数
  9. 9《舌尖上的中国》推红安徽毛豆腐
  10. 10兄妹隐居20余年 妹妹双手如鸟爪

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>