合巢芜高速两车追尾护栏被撞翻50米长 致2死1伤

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-23 08:33:48

  昨天凌晨近3点,在合巢芜高速芜湖方向114公里处肥东境内发生一起车祸,湖南牌照大货车与合肥渣土车发生追尾,随后渣土车撞开中央护栏和水泥桩,翻在反向车道上,大货车则撞开路边防护栏,直冲而下。车祸致大货车内两人身亡,渣土车司机重伤。

  昨天上午,当记者接到热线电话赶到事发现场时,大货车已经被拖走,翻倒的渣土车也已被吊车拉起,市政人员正在清理现场,但仍能看到遍地的碎玻璃和事故中扯下来的汽车部件。记者注意到,一辆车身严重变形的渣土车停在由南向北方向的快车道上,车头的四个轮子不见了踪影,中央护栏被撞翻达50米长,其中一处水泥桩也被撞开一个大缺口,而由北向南方向的匝道护栏也被撞裂,斜坡上工程管堆积一地,并夹杂着一些汽车残骸。

  在现场指挥处理事故的合肥高速交警六大队民警告诉记者,事发时,两车都在由北向南方向的快车道上,大货车与渣土车追尾后,渣土车失去方向,随即撞开中央护栏冲到了反向车道上,并翻倒在地,大货车则翻在路边。由于装载的工程管很重,在惯性的作用下,车头被挤压变形,车中两人当场死亡。“事故车辆翻在快车道上,非常危险,我们赶到现场后,立刻打开警示灯,摆放反光筒,所幸没有发生二次事故。”

  渣土车内并未装载货物,司机身受重伤,已被送往医院抢救。(夏明、魏皓、郭龙、刘玉才)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子约女网友宾馆开房偷情
  2. 2纪委干部出手擒获抢项链劫匪
  3. 3女子深夜银行存款遭歹徒持刀抢劫
  4. 4合肥90后女孩在家中遭前男友施暴
  5. 58歹徒饭店打砸 房东怒斥遭殴致死
  6. 6今起合肥将迎阴雨天气 周六或转晴
  7. 7霍邱小伙施工遭避雷针穿胸
  8. 8合肥公交车万人拥有量中部省会倒数
  9. 9《舌尖上的中国》推红安徽毛豆腐
  10. 10兄妹隐居20余年 妹妹双手如鸟爪

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>