宿州一村书记为给合伙承包鱼塘换水 致村民喝污水

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-23 08:15:15

  (本报记者 张涛)原本清澈甘甜的自来水喝不到了,取而代之的是无法正常饮用的“泥水”。近日,记者接到宿州市埇桥区解集乡青湖村村民反映称,因原村书记擅自在村内的自来水主管道上“打洞”取水,全村村民家中的自来水浑浊不堪,已有8个多月了。昨天上午,记者就此事进行了采访。

  解集乡青湖村村民李先生称,以前村民吃水是靠自家院子里的水井,但打上来的水杂质很多。2007年,该村申请到了国家扶贫项目——农村安全饮水工程,为村里通了自来水。通自来水后,水质比以前明显好了很多,给当地村民带来了极大的利好。但去年9月份以后,这项惠民工程失去了它应有的功能。

  据李先生介绍,村中的自来水主管道埋经原村书记李心功承包的鱼塘。从去年开始,鱼塘内的鱼开始大量死去,李心功在没有和村民商议的情况下,擅自在经过鱼塘处的一段自来水主管道上“打洞”,借自来水为鱼塘换水。之后,他也没及时有效地对该洞进行修补,致使现在村民家中的自来水无法正常饮用。凑巧的是,李心功也于去年被停职。

  称只是有浑水渗入管道

  昨天上午,按照李先生提供的电话,记者联系了该村原村书记李心功。李心功称,村内鱼塘是他和另一位村民李某合包的,并非他个人所有。

  据其合伙人李某讲,去年9月份,鱼塘里的鱼苗大量死亡,他到药店咨询解决办法,被告知可以通过更换鱼塘的水来缓解鱼苗死亡。回到村子后,在与当时的村书记李心功商量后,决定在位于鱼塘附近的自来水主管道上“打洞”往鱼塘放水。

  李心功称,当时他确实是同意李某在自来水管道上打洞给鱼塘换水的,但在第二天就把洞堵上了。既然将打的洞堵上了,为何现在自来水浑浊不能饮用?李心功表示,有可能是没有修补好、接口的地方有浑水渗进去的缘故。一旁的李某则语焉不详,不愿再作任何表态。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1男子约女网友宾馆开房偷情
  2. 2纪委干部出手擒获抢项链劫匪
  3. 3女子深夜银行存款遭歹徒持刀抢劫
  4. 4合肥90后女孩在家中遭前男友施暴
  5. 58歹徒饭店打砸 房东怒斥遭殴致死
  6. 6今起合肥将迎阴雨天气 周六或转晴
  7. 7霍邱小伙施工遭避雷针穿胸
  8. 8合肥公交车万人拥有量中部省会倒数
  9. 9《舌尖上的中国》推红安徽毛豆腐
  10. 10兄妹隐居20余年 妹妹双手如鸟爪

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>