淮南3名小学生溺水身亡 两女生下河救同伴都没上来

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-22 09:36:28

  本报讯 5 月 20 日,淮南市潘集区淮河祁集渡口附近,发生一起3名小学生溺水身亡事件,夏季学生溺亡的安全警钟再次敲响。

  5月20日是梦梦14岁生日,当天下午 1 时 30 分左右,她与 7名要好的女同学相约,来到淮河祁集渡口附近沙滩上庆贺,生日蜡烛点燃后,梦梦许完愿,吹灭烛火,8 个女孩开心地分吃生日蛋糕。吃完后,几人到淮河边洗手。 小蝶在洗手时,鞋子被河水冲走,她慌忙去捞鞋,不慎跌入淮河中。这时,旁边的梦梦与玲玲急忙伸手去拉她,也落入水中。当日下午5时许,她们被打捞上来时,已不幸溺水身亡。

  安徽省律师协会未成年人保护专业委员会主任孔维钊呼吁,杜绝学生溺水事件发生,需要全社会参与进来 。家长和老师要提醒孩子远离河岸,有关部门要加大渡口、水塘等巡逻力度,同时要教会孩子自我保护。(文内人物均为化名)

  本报记者 张安浩

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉
  2. 2科技局原局长涉嫌强奸案续
  3. 3利辛县卫生局原副局长贪污受贿落马
  4. 4淮南3名小学生溺水身亡
  5. 5姜昆牛群明日来肥登台
  6. 6楼顶玻璃脱落砸中楼下豪车
  7. 7马鞍山80后夫妻上演AA制婚姻
  8. 8合肥端掉一隐蔽黑流产诊所
  9. 9合肥市民“不倒翁”吃饭疑食物中毒
  10. 10市民抗强拆命丧挖掘机下

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>