黄山风景区再现佛光云海奇观 每年大约40次(组图)

来源:黄山管委会政治处 2012-05-22 08:47:30
黄山佛光黄山佛光
黄山奇观黄山奇观

  5月21日,黄山风景区出现佛光和云海奇观,一幅幅奇松、怪石、云海、佛光构成的绝美画卷让中外游客大饱眼福。

  据了解,佛光是山岳风景区一种奇特的自然美景,是在特定环境下所产生的大气光学现象。当雾气散去,阳光出现时,站在顺光(背向太阳)的位置,当太阳、云雾、人三者成40度折角时,就有机会看到佛光。佛光一般为直径两米左右的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七彩光环,环中虚明如镜,有人形黑影,有时会突然发现光环中出现的就是自己的身影,犹如面对明镜,举手投足,影皆随形;即使千百人同时同地观看,观者也只能自见己影。佛光会随着太阳在云层中隐露,时隐时现,它实际上是太阳光照射在云层水气上的一种折射反映,须有云海雾气和斜射的太阳光的特殊环境才能产生。

  据黄山气象部门统计,黄山佛光每年大约出现40次左右,月平均2~5次,最理想的地点有莲花峰、光明顶、狮子峰、始信峰、丹霞峰、清凉台等处。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉
  2. 2科技局原局长涉嫌强奸案续
  3. 3利辛县卫生局原副局长贪污受贿落马
  4. 4淮南3名小学生溺水身亡
  5. 5姜昆牛群明日来肥登台
  6. 6楼顶玻璃脱落砸中楼下豪车
  7. 7马鞍山80后夫妻上演AA制婚姻
  8. 8合肥端掉一隐蔽黑流产诊所
  9. 9合肥市民“不倒翁”吃饭疑食物中毒
  10. 10市民抗强拆命丧挖掘机下

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>