利辛县卫生局原副局长贪污受贿落马

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-22 08:22:35

  利用自己职务上的便利,为他人办理医疗机构执业许可证、安排工作以及谋取其他利益,非法收受现金和购物卡16次共计60600元,还在广告业务和维修事宜中贪污8920元。日前,利辛县人民检察院以涉嫌贪污罪和受贿罪,对该县卫生局原副局长王某提起公诉。

  年近五旬的王某是利辛县人,1998年3月任利辛县卫生局副局长,2008年5月任该县卫生局党组成员兼该县卫生进修学校副校长(主持工作)。检察机关指控:2007年上半年的一天,开办个体诊所的黄某为办理医疗机构执业许可证,和邻居张某一起到王某家送给其现金5000元。同年10月的一天,该县阚疃镇阚疃社区医生国某,为把女儿分配到阚疃镇卫生院工作,到王某办公室送给其现金10000元。2010年夏季的一天,王某将该笔钱退给了国某。

  此外,还指控,2010年10月初的一天,李某准备租赁该县卫校房屋开宾馆,想让王某把房租降低,到王某办公室送给其现金10000元。在装修过程中,李某想把一楼六间房屋向后拓宽,到王某办公室送给其现金6000元。此外,王某还在广告业务和维修事宜中,利用报销、隐瞒以及安排他人虚开发票的方式贪污8920元。(利检 吴尚 陈亮)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉
  2. 2科技局原局长涉嫌强奸案续
  3. 3利辛县卫生局原副局长贪污受贿落马
  4. 4淮南3名小学生溺水身亡
  5. 5姜昆牛群明日来肥登台
  6. 6楼顶玻璃脱落砸中楼下豪车
  7. 7马鞍山80后夫妻上演AA制婚姻
  8. 8合肥端掉一隐蔽黑流产诊所
  9. 9合肥市民“不倒翁”吃饭疑食物中毒
  10. 10市民抗强拆命丧挖掘机下

专题更多>>

新闻显微镜:合肥夜市行么?

近日,省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,不要有点空地就想着搞大商业,合肥也要搞夜市。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>