寿县女子为买房凑首付款 同时“嫁”两老汉骗钱

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-18 08:27:19

  (朱凤胜 方荣刚)寿县女子杜梅(化名)在淮南买了一套房子,为了筹齐首付款,竟同时和霍邱县两个老汉假结婚,借同居之便骗取两人数万元。昨日,霍邱法院以诈骗罪判处杜梅有期徒刑一年零五个月,缓刑两年,并处罚金人民币两万元。

  去年8月26日清早,家住霍邱县冯瓴乡的李老汉急匆匆地赶到派出所,“俺来报案,俺昨晚刚娶的老婆,今天一早跑了……”李老汉的“老婆”叫杜梅,家住寿县,去年4月份,杜梅一到冯瓴乡就引起了村民注意,虽然她已经48岁了,但面容姣好,皮肤白净,算得上一个“半老徐娘”。

  杜梅主动和李老汉靠近,平日帮他做做饭,洗洗衣裳,一天,她对李老汉说:“我看你人挺老实的,我愿意嫁给你做老婆。 ”收破烂的李老汉兴奋得差点晕倒。随后,杜梅又说“我不能就这么跟你,你要给我三万块钱。 ”李老汉想都没想就把全部积蓄给了杜梅,李老汉提出领结婚证,但杜梅不同意。两人在8月25日那天摆了几桌宴席,这就算成为“夫妻”了。

  次日一早,李老汉发现杜梅不见了,家里值钱的东西也没有了,于是慌忙报案。民警根据线索,来到邻村王老汉家,在王老汉家有一个妇女,见民警来了后慌忙钻进里屋,民警问王老汉那妇女是谁,王老汉回答是他的老婆,两人在一起同居已经有几个月了。民警走进里屋,对该妇女进行询问,开始其避重就轻,东拉西扯,当民警出示逮捕证后,这名妇女傻了眼,承认自己就是杜梅。

  原来,杜梅在与李老汉交往的同时,还认识了70多岁的王老汉,以同样的手段找王老汉索要了10200元和一辆电动车。

  杜梅交代,她在淮南买了一套商品房,由于首付钱不够,便想着出来骗点钱,在从李老汉家逃走后,杜梅想着再到王老汉家骗一点钱再走,不料却被民警抓了个现形。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>