宁国发信通知小学生看拳王赛 官方称企业宣传不当

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-18 08:17:59
发信

  (记者 马飞文/摄)16日傍晚,宁国实验小学四年级学生小刚(化名)放学后,递给母亲杨兰(化名)一封信:宁国市要举办国际拳王争霸赛,如果家长带着学生去看比赛,会有优惠。据了解,不仅仅是实验小学,包括西津小学、宁国某省示范高中的学生家长都反映有此事。昨日下午,宁国市教体局相关负责人回应此事称,这是比赛承办企业不当宣传,目前已要求学校停止组织看比赛。

  通知小学生看拳赛

  杨兰告诉记者,儿子小刚带回家的信,是老师发的,名为《看到的是精彩,收获的是自信——致学生家长的一封信》,落款为“赛事组委会”。据信中介绍,一场国际拳王争霸赛18日晚在宁国举行,如果家长带着孩子一起去看比赛会有优惠,最低价150元,最高价350元。杨兰觉得有问题,一开始没同意,这时儿子就发了脾气,以晚上不写作业相要挟,犟不过儿子,最终杨兰在信上签字,订了最低价的票。

  不仅仅是杨兰遇到这样的事情,记者调查了解到,宁国西津小学等中小学校家长也接到类似通知,甚至包括当地一省示范中学。该省示范中学初中部的学生家长反映,他们的孩子是在学校的校园广播中听到通知的,说如果愿意去看可以到学校教务处报名,此外也有学生家长表示,是孩子的班主任口头通知的。

  此举引起家长争议

  杨兰告诉记者,她觉得学校不应该帮忙宣传,学生没有不听老师的,家长没有不听孩子的,这样一来就有点强制的味道了。 “我儿子比较瘦小,以前我叫他去练跆拳道他都不愿意,现在却要去看这个比赛,老师的组织肯定起了很大作用。 ”此外也有学生家长质疑,散打比赛是比较暴力的运动,学校组织小学生去看是否合适?

  教体局称未参与

  针对此事,记者采访了宁国市教体局办公室俞姓主任,他告诉记者,国际拳王争霸赛确实是在宁国体育馆举行,赛事的营销采取市场化运作,教体局并未参与。 “我们只是做好场馆内的服务工作而已。 ”俞主任说教体局并没有要求学校做这样的宣传。

  “接到相关投诉之后,我们立刻展开了调查。 ”俞主任表示,记者反应的情况属实,“目前通过学校买的票大概有20张左右,已经责令学校全部退回,并且禁止学校进行赛事宣传。 ”

  俞主任称,此事系相关企业进行了不当宣传,“不能跑到我们的校园里面宣传比赛,更何况是通过学校向学生宣传,让学校来组织。”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>