上班聊QQ67名干部被处分 宣城暗访干部作风

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-18 08:04:42

  宣城市5月16日公布了干部作风和效能建设情况暗访结果,67人因违反作风纪律和效能建设规定被处分,其中违规使用电脑的就占了51人。

  带着暗访机查岗

  “这样大规模的集中暗访在宣城还是第一次。”宣城市监察局一位负责人告诉记者,4月5日至20日宣城市、县两级纪检监察机关组成暗访组,对各级政府单位的作风和效能建设情况进行了暗访。“所有党政群机关都在暗访范围内,政务服务中心的窗口单位是重点。暗访人员都是带着暗访机去实地暗访,比方说到了一些政务服务中心,发现有上班聊QQ看电影的当场就拍下来。”该负责人表示,暗访中发现的问题主要有少数干部上下班迟到或早退、违规使用电脑、公车私用等,对发现问题的个人和单位,根据有关规定,给予严肃处理。

  67人因违规被处分

  暗访人员还在一些娱乐场所发现了公车私用的问题。其中4家单位的4辆公车因在钓鱼场所被发现而被公开了单位名称和车牌号,分别为宣城市公路管理局、宣城市质监局、宣州区委统战部、宁国市中医院。“这些都是查证属实的。”这位负责人称,目前对相关人员不仅给予了党纪政纪处分,有的还被扣除年度行风勤廉保证金。

  同时在此次暗访中还发现了不少违规使用办公电脑的问题。“有用办公电脑看电影的,聊QQ的,这些都是不允许的。”这其中有41人被诫勉教育,8人被通报批评并责令书面检查,更有2人被责令书面检查,待岗3个月,取消年度评优评先资格。

  据介绍,这次宣城市共有67人因违反作风纪律和效能建设规定被处分。“我们的暗访还会搞下去。”这位负责人告诉记者,效能建设是一项长期的工作,今年宣城市将以开展“深化作风建设年”活动为契机,重点解决干部作风建设方面存在的突出问题。(记者曹庆)

上一页 1 2 下一页

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安庆斥亿元对“毁容”山体复绿
  2. 2上班聊QQ宣城67名干部被处分
  3. 3宁国发信通知小学生看拳王赛
  4. 4中科大地下通道开工
  5. 5寿县女子同“嫁”两老汉骗钱
  6. 6安庆司机酒驾追尾后在车内睡着
  7. 7淮北残疾车手骑摩托穿越罗布泊
  8. 8事业单位招考25日出成绩
  9. 9环巢湖拟建影视城
  10. 10沪苏浙皖将同步发布PM2.5数据

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>