女子因丈夫车祸受伤致性欲下降索取精神赔偿

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-17 08:38:58

  (徐光明 马飞)日前,泾县法院宣判首例因“性福”权受侵害主张精神损害赔偿案,依法判侵权人赔偿受害人配偶李女士1.5万元精神损害抚慰金。

  2010年9月,徐先生乘坐的某客运公司客车与某运输公司的货车相撞,致其受伤。经鉴定,徐先生因交通事故致性欲下降、勃起障碍,构成八级伤残。李女士因丈夫徐先生的缺陷,不能过正常夫妻生活,“性福”权受到侵害,诉至法院,要求侵权人某客运公司、某运输公司赔偿精神损害抚慰金。

  法院审理后认为,李女士作为徐先生配偶,因徐先生性功能障碍导致婚姻生活产生缺憾,构成严重精神损害,侵权人应给予精神损害抚慰金赔偿。遂作出上述判决。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1太和渔民朝鲜遭扣押
  2. 2高考网上评卷进入临战状态
  3. 3网传池州将发生地震
  4. 4长丰一日军炮楼现神秘数字
  5. 5丈夫受伤致性欲下降 女子索赔偿
  6. 6霍邱致4死5伤责任人被拘
  7. 7清华大学或在安徽扩招
  8. 8中国大学评价中科大排第9
  9. 9男子冒充列车长骗财骗色被逮捕
  10. 10皖工商干部“搭车”收费将免职

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>