网传池州将发生地震 地震局回应:未发现异常迹象

来源:人民网 2012-05-17 07:54:08
池州市地震局对池州近期会发生地震传言作出回应池州市地震局对池州近期会发生地震传言作出回应

  (记者 申亚欣)近日,安徽池州市近期将发生地震的传言,引发当地部分群众恐慌。对此,池州市地震局回应说,从目前权威机构的研判情况来看,池州市尚未发现发生地震前兆异常的迹象,社会上的各类传言均无科学依据。

  记者发现,关于池州地震的传言近期沸沸扬扬,“蚯蚓成群结队出动”等消息在当地流传,多位网友表示,接到亲友电话嘱咐做好近期地震准备。此外,有关“政府下发红头文件提示地震”的传言更加剧了当地网友的恐慌情绪。

  5月11日,池州市公安局率先在官方微博澄清了这一传言,指出地震预报是由省级人民政府经国务院批准才会发布的,民间谣传不可信。

  针对各类传言,池州市地震局14日表示,地震预测预报是当今世界公认的科学难题,各个国家都在对此进行积极探索。从目前权威机构的研判情况来看,该市尚未发现发生地震前兆异常的迹象。因此,社会上的各类传言,均无科学依据。

  同时,池州市地震局也指出,池州地处郯庐断裂带边缘,客观上存在发生5级左右地震的背景。政府倡导广大市民积极提高科学应对地震各种自然灾害的能力。

  池州市地震局提醒广大市民不要轻信传言,避免引起不必要的恐慌。如果有相关的震情预警信息,政府一定会及时予以发布,并且认真安排做好各项防范工作。

  5月16日,安徽省公安厅官方微博“安徽公安在线”也对地震传言作出了澄清。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1太和渔民朝鲜遭扣押
  2. 2高考网上评卷进入临战状态
  3. 3网传池州将发生地震
  4. 4长丰一日军炮楼现神秘数字
  5. 5丈夫受伤致性欲下降 女子索赔偿
  6. 6霍邱致4死5伤责任人被拘
  7. 7清华大学或在安徽扩招
  8. 8中国大学评价中科大排第9
  9. 9男子冒充列车长骗财骗色被逮捕
  10. 10皖工商干部“搭车”收费将免职

专题更多>>

新闻显微镜:艺术or下流?

4名人体彩绘模特身着比基尼内裤走秀,在她们光滑的皮肤上,用植物颜料绘出了美丽华服。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>