宿州女孩疑受侮辱开煤气轻生 欲以死证明清白

来源:江淮晨报 2012-05-16 08:19:19

  “我对你一直是一心一意,可是你和你的家人却一再怀疑我、侮辱我,我只有以死让你们相信我的清白……”5月15日9时许,合肥市南二环玫瑰绅城小区内,一个女孩试图打开液化气罐自杀。望湖派出所民警及时到达现场,找了开锁公司好不容易将门撬开,将轻生女孩救出。在房间的床头柜上,还发现了女孩留下的一封遗书。

  女孩留言:“我不想活了,替我照顾好妈妈”

  她叫小薇(化名),今年24岁,宿州人,原本在合肥一家大型超市担任业务科长。前不久,因为男友和其母亲的介意,她辞去了工作,最近一段时间,小薇一直在找工作。她现住在男友家,和男友同居。

  当天9时许,小薇没有出去找工作。男友彭某去上班之后,她就去厨房打开液化气罐,然后自己走进房间,躺在床上,盖好被子,蒙上头,等待着……

  她给男友的舅舅发了一条短信,大体内容是:“他和他的母亲这样对我,我就死给你们看,来生再见吧。”在这之前,小薇还写了一封遗书。上面提到了哥哥、嫂子和母亲,不过最多的还是对男友的抱怨。

  “我对你(男友)一直是一心一意,可是你和你的家人却一再怀疑我、侮辱我,我只有以死让你们相信我的清白。哥嫂,对不起,帮我照顾好妈妈,我现在终于可以去和爸爸见面了。来生再见!”

  收到短信后,男友的大舅赶紧联系了男孩的姨妈,并且报了警。民警赶到现场后,发现门从里面反锁了。警方立刻叫来开锁公司人员。

  由于这个门锁非常难开,开锁师傅用了近半个小时才将锁撬开。一开门,一股液化气味就迎面扑来。“幸好不是很浓,不然开锁引起的火花都会引起爆炸。”民警也捏了一把汗。

  一位民警冲进厨房赶紧将液化气罐关上,另一位民警去房间里将意识有些模糊的小薇抱了出来,等待120急救人员的增援。

  几分钟后,120救护车来到现场,女孩已经苏醒过来。检查了一遍发现其身体没有大碍后,急救人员离开了现场。

  痛苦回忆:男友母亲曾让她做了三次孕检

  这时,小薇男友的姨妈赶到了现场,和小薇一起被带回了派出所。在车上,小薇靠在记者的肩膀上,眼泪不停地流着。

  “怎么了?”记者问。

  “我后悔了,我觉得为他去死,很不值得……”女孩答道。

  到了派出所后,小薇坐在椅子上,两手撑着头,眼角的泪水还没有干。

  过了几分钟,小薇的哥哥和弟弟都赶到了派出所。“我接到电话都吓死了,立即就跑来了。”小薇的大哥很生气,平复了一下心情之后,跟民警和记者讲述了妹妹和她男友的事。

  一年前,经彭某母亲的介绍,小薇和彭某一拍即合,共同坠入爱河。没过多久,小薇就经彭某要求搬到玫瑰绅城小区和彭某同居。

  “他(彭某)母亲什么都管,连我妹妹早上吃什么她都要干涉,让她辞职。两个人什么手续都没办,他母亲甚至还要让她去做孕检。”

  说到这里,小薇无奈地冷笑了一声。她告诉记者,彭某的母亲曾三次让她去各种小医院、大医院做孕检,原因是由于怕她太瘦生不了孩子。小薇的性格很软弱内向,等到哥哥知道一切后,已经做过了。“我认为他是为我好,怕我身体不好。”

  “傻丫头,那是孕检,不是普通的身体检查!”小薇哥哥突然激动了起来。

  孕检之后,小薇和彭某曾经分过一次手。后来因为彭某和母亲一起又来找过她几次,她心一软,又答应了与彭某继续相处。

  彭某母亲又嫌小薇在外面工作不好,让她辞了工作,小薇又非常听话地将工作辞了。“他(彭某)一直用的都是我的存款,连他的工作都是我哥哥帮他找的,他们一家人还这样对我。”

  5月14日晚,彭某给小薇发短信说她一直都在骗他,说她以前和别人谈过恋爱。倔强的小薇问彭某如何才能证明她的清白?“死行不行?”彭某回了一句:“行!”

  昨天上午,就发生了上面一幕,差点酿成大祸。

  警方提醒:“这种方式自杀是违法的”

  谈话间,彭某一家人也来到了派出所。彭某与小薇见面后不但没有安慰她,反而将她一顿臭骂。随后,双方差点大打出手,幸好被民警及时制止。当小薇哥哥冲出去准备替妹妹出一口恶气时,一直沉默寡言的小薇却突然间从椅子上蹦起,追出门外,抱住哥哥的大腿,哭求着:“你不要打他们,不要打他们……”

  民警给小薇做通思想工作后,也不忘提醒小薇:“你知道你这样的行为也是违法的,是严重危害公共安全的。”

  民警告诉小薇,排放液化气非常危险,极有可能造成爆炸,伤及无辜。“按照法律,你的行为我们是可以拘留你的,可是考虑到你年纪尚轻,又是事出有因,还是希望你自己可以解开心结,从头再来。”

  最终,在民警的劝说下,小薇决定和彭某从此一刀两断,不再有任何联系。

  记者对话

  记者:你当时为什么要做傻事?

  小薇:我全心全意对他,他们一家那样侮辱我,我受不了。

  记者:你觉得这样做值得吗?

  小薇:我现在觉得很不值得,为这种人死太不值得了。

  记者:你在想死之前,想过自己的哥哥和母亲吗?

  小薇:……(趴在桌上哭了起来)我再也不会这样了。(聂忠全 陈永枝 记者 张梦怡)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥将打造“士林夜市”
  2. 2死婴被装垃圾袋扔进居民家
  3. 3“丨”字蹿红微博
  4. 4合肥一30多岁的女子7楼坠亡
  5. 5 3岁男孩吃蚕豆险丢性命
  6. 6阜阳团伙冒充海归专家兜售假药
  7. 7阜阳六旬夫妇深夜被害
  8. 8女子网上发帖“喊”老公回家
  9. 9宿州公选74名干部
  10. 10宿州女孩疑受侮辱欲轻生

专题更多>>

新闻显微镜:生命红绿灯

一条斑马线,其实是一条“道德线”,是检验社会文明和道德水平的一个窗口。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>