宿州公选14名处干60名科级干部 3个职位全国选拔

来源:中安在线-新安晚报 2012-05-16 08:05:23

  (高纯宇、刘欢迎、记者张涛)记者昨天从宿州市组织工作新闻发布会上获悉,该市今年公开选拔县处级领导干部14名、乡科级领导干部60名,其中3名处级干部面向全国选拔,其余干部面向全省选拔。目前,公开选拔已进入报名阶段。

  昨天上午,宿州市委组织部常务副部长石文庆告诉记者,这次公选是宿州市历史上第一次采取市、县(区)联合的方式进行,统一发布公告、统一命题、统一笔试。此次公选,该市本级及5个县(区)共招考74名县处级、乡科级领导干部,其中县处级领导干部14名、乡科级领导干部60名。公选职位之多、力度之大,在宿州市公选历史上均系首次。其中,该市旅游局副局长、市中级人民法院副院长(非中共党员)、市人民检察院副检察长(非中共党员)面向全国选拔,其他71个职位面向全省招考,其中2位团市委副书记(副处级)的年龄要求28周岁以下。此外,还允许事业单位、国有及国有控股企业人员报考。

  石文庆表示,此次公选侧重选拔一些熟悉经济工作和专业性较强的专门人才。公选将按照“干什么、考什么”的原则,针对选拔岗位需要设置考题,大部分职位在进行公共科目考试的同时,还要进行专业科目考试。对竞争县处级领导职位的,还将采用结构化面试和无领导小组讨论的面试形式,全面测试报考人员综合素质和能力。为确保公选公平公正,该市、县(区)纪检监察部门将全程监督,各环节都会及时通过新闻媒体向社会公告。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥将打造“士林夜市”
  2. 2死婴被装垃圾袋扔进居民家
  3. 3“丨”字蹿红微博
  4. 4合肥一30多岁的女子7楼坠亡
  5. 5 3岁男孩吃蚕豆险丢性命
  6. 6阜阳团伙冒充海归专家兜售假药
  7. 7阜阳六旬夫妇深夜被害
  8. 8女子网上发帖“喊”老公回家
  9. 9宿州公选74名干部
  10. 10宿州女孩疑受侮辱欲轻生

专题更多>>

新闻显微镜:生命红绿灯

一条斑马线,其实是一条“道德线”,是检验社会文明和道德水平的一个窗口。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>