阜阳一团伙冒充海归专家兜售假药 假记者帮忙拍照

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-16 07:47:47

  一伙人打着医院的旗号,自称为外国留学归来的“专家”,在阜阳中京大酒店为老年人免费义诊。他们趁机销售假冒伪劣药品,并声称所售药品可以在医保中心报销70%。现场还有几名假记者不停在拍照,结果这场戏让很多老人上当受骗。酒店工作人员向记者介绍,当天这个场所登记信息是一个饮水机推介会。

  义诊现场“专家”不少

  阜阳市民王女士介绍,5月11日7时许,她从人民路中京大酒店经过,看到很多老年人向酒店的会议室走去。好奇之下,王女士跟了上去。

  “会议室里,有20多个穿着白大褂的人正在为老年人看病。 ”王女士称,这些人自称某医院的医疗队,受阜阳市相关部门和医保中心的邀请,来阜城义诊。随后,工作人员依次向到场的老年人介绍了自己的专家团队。王女士发现,这些人中从日本、美国留学归来的专家还真不少,“同时还有几个冒充记者的人,照相机的闪光灯不停地闪。 ”

  王女士说,这些人服务十分热情,看到老年人后“叔叔、阿姨”地喊个不停。而且,诊治中实行“一对一”服务,让老年人倍感温馨,“很多人不知不觉中上当了”。

  大卖药品称其能报销

  经过一番检查,“医生”向王女士推荐了一种名为“黄金消脉素”的药品,售价为3000元。

  由于老年人没有携带那么多现金,工作人员就一一陪同他们到家中或银行去取。为了不让老年人产生怀疑,工作人员还拿出一沓表格,逐一登记了老人的姓名、年龄、家庭住址、电话等信息。工作人员称,之所以这样做,是为了便于他们对老人的病情进行跟踪和回访,“我们跟踪治疗的时间是5年,所售药品可以在当地医保中心报销70%。 ”

  因为家中经济紧张,王女士只拿出1000元现金。一番讨价还价后,工作人员将两盒药品递到王女士手中,“阿姨,下次回访时,你一定要把剩下的2000元给我们,我们也会把另外两盒药品给你带来。 ”

  记者调查发现是骗局

  回到家后,王女士发现自己买的药品居然没有药准字,也查不到批准文号。此时,她意识到可能落入了骗局。王女士随即拨通一位“医生”的电话,对方告诉她:“我已经快到蚌埠了,那里还有一个活动。 ”闻听此言,王女士拨打了报警电话。

  根据王女士讲述的情况,记者采访了中京大酒店的工作人员。对方查询后发现,5月11日上午7时到10时左右,他们的会议室确实租给他人搞了一次活动,但登记信息显示,当时举行的是一个涉及饮水机的推介活动。随后,记者就此采访了阜阳市医药中心。工作人员称,他们并没有举办这样的活动,“这些老年人可能被骗了”。(曹亚伟 陈酿 吴尚)

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1合肥将打造“士林夜市”
  2. 2死婴被装垃圾袋扔进居民家
  3. 3“丨”字蹿红微博
  4. 4合肥一30多岁的女子7楼坠亡
  5. 5 3岁男孩吃蚕豆险丢性命
  6. 6阜阳团伙冒充海归专家兜售假药
  7. 7阜阳六旬夫妇深夜被害
  8. 8女子网上发帖“喊”老公回家
  9. 9宿州公选74名干部
  10. 10宿州女孩疑受侮辱欲轻生

专题更多>>

新闻显微镜:生命红绿灯

一条斑马线,其实是一条“道德线”,是检验社会文明和道德水平的一个窗口。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>