阜阳男子用废旧报纸做婚纱 称为宣传环保概念

来源:颍州晚报 2012-05-07 14:53:10

  

报纸婚纱

  (见习记者王骏龙文 /摄)说到婚纱,人们都会想到洁白、高贵等字眼,但如果见到用废旧报纸做成的婚纱,你会作何感想?日前,网民发帖,上了一套灰不溜秋的“报纸婚纱”,引起网民纷纷围观。

  校门口惊现“报纸婚纱”

  日前,一个标题为《看,“报纸婚纱”》的帖子,引起网民围观。帖主称,“报纸婚纱”是阜城某服装店的橱窗展品,这套“婚纱”全部由报纸粘贴制成,材料虽然简单,做工却十分精细:宽大、舒展的裙摆、精致的褶皱、胸口和腰际的花饰——全然一副欧美简约风尚的做派。

  昨日下午,在阜城某高校北门,记者找到了帖子提到的服装店。下午的阳光虽然热辣,但这套“报纸婚纱”依旧不乏忠实拥趸,几位女生正用手机拍照这件奇特的“婚纱”。记者看到,纸质的婚纱穿在模特身上,远远看上去,与真正的婚纱无异。据介绍,这件“报纸婚纱”出自这家店主邹某某之手。他告诉记者,做婚纱的材料都是从邻居那里搜集来的旧报纸,制作了半个多小时。“现在附近的学生都知道这件婚纱,经常有学生过来摄影留念。”

  店家称旨在宣传环保概念

  废旧报纸变身“婚纱”,邹某某称,他的妙想源于他上学时的经历。

  邹某某介绍,他从小就酷爱绘画,大学时,学的也是平面设计,但他感兴趣的是服装设计,却在专业学习中很少涉及,于是萌生了自学服装设计的念头。“主要是看专业的书籍,然后再自己试着设计”,为了能让自己有更多的实践经历,他3年前开了这家服装店。

  “在学校常有一些展出,有的同学花钱买一些贵重的材料进行创作,但展出后,作品被弃置了,很是浪费。”邹某某说,他想证明,用最简单的材料也可以创造出美的作品。

  “报纸婚纱”的展出,不但宣传了环保,也给服装店带来了人气。“刚展出那几天,每天都有很多人围观。”

  除了“报纸婚纱”,这家小小的店面里还有邹某某的其他设计。墙绘、装饰、中国画,俯拾皆是。记者发现一面墙壁贴满了“服装设计图纸”,那些都是邹某某的得意之作。“我想成为一名职业的设计师,让这些作品都变成真实的服装。”

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1铜陵7名高校学生溺水5人死亡
  2. 2霍邱矿区塌陷3死4伤2房屋倒塌
  3. 3男子酒后强奸邻家女子并拍裸照
  4. 414岁女孩不满父母千里逃学做窑工
  5. 590后男孩寻母为由全国行骗
  6. 6房东因600元房租绑架房客儿子
  7. 7外国男和安徽乞讨老太分享薯条
  8. 8色狼频繁进女厕伸手摸屁股
  9. 9张杰发声明回应解约疑点多
  10. 10尤文客场2-0提前意甲夺冠

专题更多>>

先交费后住院可行吗

在医患关系紧张,看病难、看病贵的当下,铜陵的个案无疑具有宝贵的探讨价值和借鉴意义。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>