大学生故意拖欠助学贷款 找到工作同银行玩失踪

来源:中安在线-安徽商报 2012-05-03 08:09:27

  (陈中先 张勇 乔剑)家住枞阳县义津镇的吴某于2000年被安徽中医学院录取。吴某在2002年9月向学校所在地一建设银行申请国家助学贷款,双方签订国家助学贷款借款合同,银行陆续向其账号转入8000元,吴某得以完成学业。不曾想,吴某找到工作后,却跟银行玩起失踪。

  无奈之下,2010年6月银行向合肥蜀山区法院提起诉讼。经法院缺席审理,判决吴某限期归还贷款本息。案件进入执行程序后,枞阳县法院执行人员多方寻找吴某无果。近日,法院查询到吴某在亳州一银行有存款,当即依法予以扣划,同时决定对其罚款1500元。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1镇委书记与女子通奸被捉在床
  2. 2合肥出租车运价调整
  3. 3大合肥发展五大规划方案公布
  4. 4安徽高考招生计划出炉
  5. 56村民闹工地持木棍殴民警
  6. 6男子用冰糖冒充冰毒售卖被识破
  7. 7拾荒者工地扒出宋代古墓
  8. 8环卫工工作视频感动网友
  9. 9宣城年薪30万招聘2名政府雇员
  10. 10男子约会酒托女网友喝掉8000元

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>