阜阳招聘会现穿越版花木兰 呼吁关注女性就业平等

来源:中安在线 2012-05-03 08:08:28
阜阳一招聘会现场惊现穿越版“花木兰”阜阳一招聘会现场惊现穿越版“花木兰”

  (梁珍、王彪)“木兰穿越到现代,本欲卸甲归田,无奈工作难寻!”4月28日上午,“花木兰”着古装惊现于阜阳一人才招聘会现场,赢得应聘者的赞赏。记者了解到,她们是来自阜阳师范学院的大学生志愿者和阜阳益贝爱孤残人士康养之家的老师,此举在于呼吁社会进一步关注女性就业平等问题。

  据颍州晚报报道,“只有真正消除性别歧视,才能让踌躇满志的‘花木兰们’昂首挺胸进职场。”花木兰的扮演者卞梦迪说,目前女性在就业市场上面临着多方面的困难,尤其是来自用人单位的性别歧视。花木兰职场穿越正是为了表达“期待更多招聘单位放宽条件,招纳更多女性,为社会做出更大贡献”的愿望。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1镇委书记与女子通奸被捉在床
  2. 2合肥出租车运价调整
  3. 3大合肥发展五大规划方案公布
  4. 4安徽高考招生计划出炉
  5. 56村民闹工地持木棍殴民警
  6. 6男子用冰糖冒充冰毒售卖被识破
  7. 7拾荒者工地扒出宋代古墓
  8. 8环卫工工作视频感动网友
  9. 9宣城年薪30万招聘2名政府雇员
  10. 10男子约会酒托女网友喝掉8000元

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

道听图说

时尚热点

食色空间

世界真奇妙

热点视频更多>>