男子撞飞过斑马线老人后逃逸 儿子替父顶罪被识破

来源:江淮晨报 2012-04-28 08:40:08

  (本报记者 方佳伟)4月18日下午,芜湖市利民中路上发生一起交通事故。霍邱籍中年男子付振新驾驶一辆别克车将斑马线上的一位老人撞飞。付振新停车查看之后,不但不想办法施救,反而弃车逃逸。事发两个小时后,他的妻子带着儿子向交警“投案自首”。

  4月26日上午,记者从弋江区交警大队了解到,目前这起案件已被移交到当地检察机关,付振新很快将被批准逮捕。而因为“孝心”发作糊涂“顶包”,付振新的儿子也将面临处罚。

  悲剧:七旬老人过斑马线被车撞飞

  虽然事情已经过去一个多星期,可向记者讲述起母亲被撞身亡的惨剧时,芜湖的洪女士的心情依旧非常沉痛。4月18日13时50分左右,她的母亲洪菲(化名)从利民新村出来,准备经过利民中路去对面的站台搭乘公交车。

  事发地的监控视频记录下了随后发生的悲剧。当洪菲走到斑马线时,她看了看两边过往的车辆。只见两辆车子从面前开过,洪菲稍作停顿,继续在斑马线上行走。就在这时,一辆黑色的轿车疾速开来,毫无反应的洪菲当场被车子撞飞。

  开车的男子意识到自己撞了人,赶紧停车下来查看。可眼见被撞的老人已经没有动静,驾车的男子赶紧拦了一辆出租车,抛下自己的小轿车匆匆离开了现场。

  当洪女士的父亲时赶到现场时,老伴已经被120急救车送到医院,留在现场的只有21块钱现金和一部手机。遗憾的是,洪菲经医院抢救无效死亡。洪女士根本不敢相信,76岁的母亲就这样没了,而一家人几天前还结伴外出踏青。这几天,洪女士一直通过发微博来谴责肇事者的行径。

  意外:糊涂母亲带着儿子去“顶包”

  弋江区交警大队事故处理中队的交警赶到现场后,发现留在快车道上的只有一辆黑色的别克小轿车。现场分析后,交警认定这是一起交通肇事逃逸案件。然而让交警没有想到的是,就在事故发生2个小时之后,一位20岁出头的付姓男子,在其母亲的带领下来到弋江区交警大队投案自首。

  在交警队,付姓男子声称,“是我开车撞死了那位老人。”本以为案件就这么轻松破获,可等交警进一步对这名男子问话的时候,对方交代的内容却漏洞百出。警方发现,该男子交代不清楚具体的碰撞部位、对方的交通方式,这和警方调查了解到的内容出入太大。

  意识到有可能是顶包认罪,警方加大了审讯力度。在强大的压力之下,该男子只好承认自己是在母亲的要求下,来给父亲付振新顶包的。因为事发时父亲是酒后驾驶,而父亲在他的眼里“是家中唯一的顶梁柱,不能让我爸出事。”

  谈及让儿子来顶包的原因,付振新的妻子坦言,“丈夫喝酒之后撞人了,这个处罚肯定很厉害,所以就打电话让不知情的儿子前来投案。”

  进展:涉事父子将双双面临处罚

  4月26日上午,弋江区交警大队事故处理中队负责人叶源康向记者介绍了案件的进展情况。

  案发当天晚上21时20分,肇事者付振新本人前来投案自首,随后就被警方处以七天的刑事拘留。

  “是自己做错的事情,我哪能让我儿子来顶罪呢?”付振新向警方交代,车祸前在朋友家喝了一两白酒。“这肯定是撒谎的。”叶源康透露,事发当天中午,付振新和朋友一起喝酒,之后还不停劝阻,坚持驾车回家。时隔6个多小时后的血液检测显示,付振新每百毫升血液中的酒精含量仍旧高达84毫克。

  由于付振新醉酒驾驶机动车,在发生交通事故之后,也没有及时救治伤者而是弃车逃逸,本次交通事故的责任认定表明,付振新承担本次事故的全部责任。叶源康告诉记者,目前此案已经移交给检察机关,警方已经向检察院提请逮捕付振新。

  警方还透露,付振新今年42岁,霍邱县临水镇人。另外,付振新的儿子作伪证顶包,妨碍警方办案,很快也就移交给辖区派出所进行处理。

分享到:

相关报道

进入<<安徽新闻>>栏目

新闻排行榜

  1. 1安徽九方前法人回应涉案反赌
  2. 2黄山万只蟾蜍结队出行(图)
  3. 3车辆开进饭店撞死3人后逃逸
  4. 4宁洛高速3车追尾致2死6伤
  5. 523岁女孩让警察介绍情人
  6. 6合肥最帅公交司机酷似谢霆锋
  7. 7民警连开15枪击毙进城野猪
  8. 8男子撞飞过斑马线老人后逃逸
  9. 9男子深夜小树林连杀两女
  10. 10铜陵男子2万元网购仿真枪

专题更多>>

合肥碾轧协警案开庭

4月26日上午,备受关注的“碾轧协警案”将在合肥中院开庭审理,被告人罗国华涉嫌故意伤害罪被起诉。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说